Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 октября 2013, 14:12 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: «Давайте помолимся!» Священники, казаки и футбольные фанаты сорвали ЛГБТ-акцию на Марсовом Поле в Петербурге


В Санкт-Петербурге казаки, священники, фанаты и десантники не дали активистам ЛГБТ провести митинг на Марсовом Поле. Гомофобы орудовали молитвами, кулаками, духовными песнопениями и святой водой. Гей-активисты намерены жаловаться на управление МВД: «Полиция смотрела на все как вкопанная, а с утра предупредила: изобьют так, что не встанете до Олимпиады».

В субботу в Петербурге на Марсовом Поле должен был пройти митинг в защиту прав ЛГБТ. Геи планировали приурочить мероприятие к «международному дню камин-аута», который отмечался накануне (камин-аут — открытое и добровольное признание сексуальной ориентации). На акцию приглашали не только геев, но и гетеросексуалов. Планировалось, что всякий желающий мог выступить в защиту собственных прав и человеческого достоинства, в поддержку своих друзей-геев, в поддержку идеи равноправия, против гомофобии и дискриминации. Организаторами митинга выступили ЛГБТ-активисты Кирилл Калугин и Наталья Цымбалова. Акцию поддерживали организация «Выход» и Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ. Смольный митингу не препятствовал: Марсово Поле с недавних пор является официальным аналогом Гайд-парка. Однако мероприятие, намеченное на 14.00, так и не состоялось, благодаря оппонентам гомосексуалов.

За час до начала акции Марсово Поле оцепил ОМОН. Полиция подготовилась основательно: за порядком следили под сотню полицейских, к месту акции подогнали десяток омоновских «КамАЗов» и автобусов, игравших роль автозаков. У полиции была информация о возможных стычках ЛГБТ-активистов со сторонниками традиционных половых отношений. Информация подтвердилась.

Около 13.30 у центрального входа на Марсово Поле выстроились в шеренгу около 30 казаков 18–25 лет, в униформе цвета хаки, с погонами. За ними встали молодые люди в спортивной и камуфляжной одежде: фанаты с зенитовскими шарфами, националисты в майках с надписью «Я русский». Мелькали женщины в платках, с иконами, священники в рясах, знамена ВДВ.

Всего собралось человек сто. Командовал войском человек, назвавшийся казачьим полковником Чернышевым, членом Казачьего суда чести. Перед строем он рассказал, что Госдума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма, «который развращает нашу молодежь». «Этот закон утвердил наш президент, — сказал полковник. — А он является главнокомандующим всех казачьих войск. Когда они (ЛГБТ-активисты. – «Газета.Ru») попирают закон, мы обязаны выступить на стороне закона!»

После этой вводной части слово дали священнослужителям — одному мусульманскому и трем православным. Представитель Духовного управления мусульман европейской части России Танай Чолханов обличил ЛГБТ-активистов: «То, что сейчас происходит, — это полное попрание ценностей наших религий. Они хуже убийц: эти люди убивают душу…»

Православные коллеги Чолханова были с ним солидарны:

«Мы собрались, чтобы не дать позору на нашей земле состояться! С нами Бог! Нет содомскому греху и извращенцам! Давайте молиться!» Казаки уверенно запели молитвы.

После этого выступил один из националистов. «Они хотят таких же прав, усыновлять наших детей. Этого не будет! Пока Россия стоит, не будет педераст нормальным человеком! — подытожил он. — Батюшка вот выступил смиренно слишком. Электричеством их надо!»

Все выступающие говорили, что физически бить геев не надо. «Их надо побивать силой нашего русского духа», — заявил член петербургского Дворянского собрания.

Появление ЛГБТ-активистов было встречено бодрым гулом ненависти. Пройти на Марсово Поле им не дали. Православные сомкнули цепи, затянули «Достойно есть» и «Отче наш». Геев было немного, около 20 человек. Возглавлял их группу Кирилл Калугин, известный тем, что 2 августа в одиночку противостоял десантникам на Дворцовой площади. На него тут же набросились — он вызывал наибольшую злость. Вокруг Калугина моментально образовалась толпа из геев, репортеров, полицейских, православных. Толпа перемещалась по тротуару вдоль Марсова Поля. Стороны переругивались на ходу.

— Вы зачем сюда пришли? Мы смеемся всей страной над вами, дебилами! — кричал молодой парень, накинувший капюшон на голову.

— Примите галоперидол, раз вы такой эмоциональный, — отвечали гомосексуалы.

Радужные активисты пытались жаловаться полицейским на то, что им не дают провести акцию. «У них тоже акция», — отвечали полицейские, показывая на православных.

Батюшки тем временем расчехлили священное «оружие». Запахло ладаном. В сторону геев полетели брызги святой воды. В ответ один из геев показал батюшке средний палец.

— Гомосятина, вон из России в Голландию! — кричали оппоненты ЛГБТ. — Здесь вам не место! Уезжайте в Швецию, дырявые!

— А вы не дырявые? Дырок совсем нет? — парировали ЛГБТ-активисты.

В конце концов геи попытались прорваться на Марсово Поле через живой щит противников. Полиция отреагировала моментально.

«Пошли», — сказал в рацию майор, и в толпу ринулся ОМОН. Задерживали и ЛГБТ-активистов, и их противников. Попался даже батюшка. Всех усаживали в автобусы. Православные не переставали петь и там.

На Марсовом Поле остались православные женщины, часть казаков и футбольные фанаты. Они праздновали победу: «Очистили землю от скверны! Ура! Ура!» Женский православный «хор» прославлял Богородицу.

Всего ОМОН задержал около 20 ЛГБТ-активистов и 20 их противников. Их развезли по отделам полиции Центрального района. «Сильно пострадавших у нас нет, — сказала «Газете.Ru» Наталья Цымбалова, организатор акции, — по крайней мере пока. Будем еще выяснять. Нас постоянно брали в кольцо, были толчки, удары, толкания постоянные. Травмы есть у Даниила Грачева, Кирилла Калугина, у меня, у других активистов. Полиция стояла как вкопанная и смотрела на все это. Более того, нас еще и задерживать стали. Участвовало в акции 50 человек, 20–23 задержали. В протоколе им написали – нецензурно выражались и не подчинялись требованиям сотрудников полиции».

Цымбалова говорит, что ЛГБТ-активисты будут обжаловать действия полиции в суде. «Власти действовали заодно с гомофобами, — уверена она. — С утра сотрудники полиции просили нас отменить акцию — говорили, мол, вас изобьют так, что до Олимпиады не встанете».

Никита Зея,

"ГАЗЕТА.RU", 12 октября 2013 г.

Фото:"Reuters"


    В сюжете:

17 июля 2015, 10:05  
Российские казаки, отправившиеся в поход на Берлин по благословению Патриарха РПЦ МП Кирилла, арестованы в Беларуси за пьяный дебош и избиение студента
30 мая 2015, 16:08  
ВИДЕО: "И какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам". Борцы с сектами из "Божьей воли" предъявляют религиозным организациям обвинения, под которые подпадает их собственная РПЦ МП
30 мая 2015, 15:13  
В центре Москвы наряду с гей-активистами задержан лидер православного движения "Божья воля" Энтео (Цорионов)
24 мая 2015, 21:02  
ВИДЕО: Крах Энтео. О псевдохристианской секте "Божья Воля". Митр. Меркурий (Иванов), прот. Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ МП дистанцируются от своего скандального молодежного движения
18 мая 2015, 15:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Пока Земля еще вертится. "Православные активисты" замахнулись на Коперника и Галилея
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал05 декабря 2016, 21:58  
МЫСЛИ: Александр Зорин. ПОЛЬСКИЕ ЗАМЕТКИ. Свежие впечатления писателя-христианина из России
05 декабря 2016, 21:44  
На счетах Внешпромбанка «зависло» наследство покойного Патриарха РПЦ МП Алексия II, чьей наследницей признана некая Александра Смирнова
05 декабря 2016, 18:34  
В главном соборе УПЦ МП в Киеве проходит выставка, посвященная митрополиту УГКЦ и другим выдающимся украинцам
05 декабря 2016, 18:29  
РПЦ МП отмечает 8-ю годовщину кончины Патриарха Алексия II: пресс-секретарь нынешнего Патриарха призывает не говорить, что до 2008 г. "все было духовно"
05 декабря 2016, 17:51  
Блогера Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском "Храме-на крови", признали политзаключенным
05 декабря 2016, 17:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Борьба за многодетность. Большой шум вокруг небольшого интервью главреда "Богослов.Ру" сайту "Милосердие.Ру"
05 декабря 2016, 16:58  
БИБЛИОТЕКА: В.М. Лурье (епископ Григорий). Призвание Авраама. Почему монашество? [монашество]
05 декабря 2016, 16:00  
Брянские власти санкционировали вырубку Пролетарского сквера под храм РПЦ МП
Материал содержит видео информацию05 декабря 2016, 15:50  
ВИДЕО: "А купола меняют цвет... Небанально!" Патриарх Кирилл (Гундяев) любуется модернистским ансамблем "духовного центра" в Париже
05 декабря 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриарх Кирилл встретится в Париже с возможным президентом Франции. Распоряжение КГБ СССР глава РПЦ МП описал словосочетанием "Господь сподобил"
05 декабря 2016, 15:35  
Четыре участника дела «Хизб ут-Тахрир» в Крыму проходят принудительную психиатрическую экспертизу в стационаре
05 декабря 2016, 15:15  
В Екатеринбурге на месте сгоревшей лодочной станции может появиться еще один "храм на воде" РПЦ МП
Материал содержит видео информацию05 декабря 2016, 15:02  
ВИДЕО: "Мы хотим послушать музыку...". Защитников Торфянки задерживают за игру на баяне, пение и прогулку
Материал содержит иллюстрации05 декабря 2016, 14:03  
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль скончался на 70-м году жизни
Материал содержит иллюстрации05 декабря 2016, 13:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Защитник Торфянки: Эти фашисты готовы нас убить! Московский парк Торфянка больше напоминает не место отдыха, а театр военных действий
05 декабря 2016, 13:33  
ДОКУМЕНТ: "Нам запретили гулять в парке". Пресс-релиз Общественного движения "За парк Торфянка!"
05 декабря 2016, 13:22  
Во время очередных воскресных гуляний полиция задержала в московском парке Торфянка порядка 10 человек, в том числе активиста "Яблока"
05 декабря 2016, 12:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как изменился Путин. Два послания Федеральному собранию, прочитанные президентом РФ с интервалом в 1 год. "В послании-2016, в отличие от прошлогоднего, Путин ни разу не сказал слова «православие»..."
05 декабря 2016, 12:09  
Археологи подтвердили аутентичность Гроба Господня в Иерусалиме
05 декабря 2016, 11:40  
Патриарх Кирилл (Гундяев) освятил храм на территории "Российского православного духовно-культурного центра" в Париже
05 декабря 2016, 11:00  
В 2016 году в Москве "сданы в эксплуатацию" девять новых храмов РПЦ МП, к концу года планируется еще пять
05 декабря 2016, 10:45  
В Казани появится памятник предстоятелю Русской Православной Старообрядческой Церкви Адриану (Четвергову)
04 декабря 2016, 20:38  
Арестованных будут возить по Москве на освященных РПЦ МП автозаках
Эксклюзивный материал04 декабря 2016, 20:28  
Предсоборная комиссия VI Всезарубежного Собора РПЦЗ(А) утвердила окончательный список докладов на Соборе
04 декабря 2016, 10:02  
Запрет классического мюзикла об Иисусе в Омске объяснили провальными продажами билетов
03 декабря 2016, 19:54  
Глава РПЦ МП прибыл во Францию
02 декабря 2016, 21:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Что решат умы из УМО. Можно ли вложить 600 уроков православия в одну детскую голову и утверждать, что эта дисциплина не главная?
02 декабря 2016, 18:38  
Путин отверг возможность «действовать по-христиански» в деле содержащегося в российской тюрьме украинского режиссера Сенцова
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации02 декабря 2016, 18:29  
ФОТО ДНЯ: "Спор о хиджабе" наконец разрешился?
Эксклюзивный материал02 декабря 2016, 18:23  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Неинертный газ. Идея 600-часового курса православия в школе – знаковый шаг на пути атеизации религии в России
Материал содержит иллюстрации02 декабря 2016, 16:58  
Арбитражный суд отказался вернуть РПСЦ здание бывшей Чубыкинской богадельни в Санкт-Петербурге
02 декабря 2016, 16:41  
Путин встал на сторону "православных активистов" в их споре с либеральными деятелями культуры
02 декабря 2016, 15:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин среди мощей: кого и зачем россияне хотят причислить к лику святых. Как пытались канонизировать маршала СССР, лидера "секты" и действующего президента РФ
Материал содержит иллюстрации02 декабря 2016, 15:23  
"Байкер" Хирург назвал Путина помазанником Божиим, а его послание приравнял к Евангелию от Матфея
02 декабря 2016, 14:59  
Глава латвийских католиков призвал жителей страны после смерти жертвовать свои органы нуждающимся
02 декабря 2016, 14:53  
Правоохранители сорвали богослужение Свидетелей Иеговы в Московской области
02 декабря 2016, 13:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: Клерикальная фантасмагория. Почему проект 600-часового школьного курса православия вряд ли будет реализован в России. Комментарий Александра Солдатова
Материал содержит иллюстрации02 декабря 2016, 13:22  
СБУ завела дело на заштатного священника РПЦ МП Ивана Охлобыстина за «создание террористической группы»
02 декабря 2016, 13:14  
Китай ввел таможенные санкции против Монголии после визита Далай-ламы в Улан-Батор
02 декабря 2016, 12:01  
В Благовещенске предъявлено обвинение последователю Саида Нурси
02 декабря 2016, 11:49  
В Новосибирске прошли одиночные пикеты против «православных активистов»
02 декабря 2016, 11:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Это декларация третьей столицы». Либеральный мэр Евгений Ройзман на общественных слушаниях поддержал нвый "храм-на-воде" РПЦ МП в Екатеринбурге
02 декабря 2016, 11:34  
"Новые казачьи маги" поставили в Краснодаре памятник Алистеру Кроули, которого христиане считают сатанистом
Эксклюзивный материал02 декабря 2016, 11:28  
Воронежская область: по заявлению жителей, которым "надоели баптисты", прокурор посчитал незаконной деятельность религиозной группы без уведомления


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-16 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования