Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 октября 2013, 12:34 Распечатать

Кировский священник РПЦ МП считает, что огонь Олимпиады "погасила" вятская икона, чтобы защитить РФ от языческого обряда


В курьезной ситуации с погашенным Олимпийским огнем кировский священник РПЦ МП Петр Машковцев видит знак свыше. Он считает, что икона Вятский Спас защитила русскую землю от языческого обряда, сообщает "Давеча".

- Олимпийский огонь, зажженный по языческому ритуалу, погас, когда его пронесли через Спасскую башню Кремля. Напомню, что в 1647 году через эту же башню, которая тогда называлась Фроловской, царь Алексей Михайлович прошел с иконой Спаса Нерукотворного, привезенного в Москву для поклонения из Вятки, - пишет 7 октября на своей странице в социальных сетях Петр Машковцев.

Он поясняет, что в честь этого события башню переименовали в Спасскую, а в Вятке, на месте, где она прославилась чудесами, построили Спасский собор. «Так вятские святыни защищают русскую землю от языческого безумства», - считает представитель РПЦ МП.

Напомним, что символ Олимпийских игр в Сочи - 2014 потух во время пробега по территории московского Кремля в Москве. Факел погас уже на втором этапе эстафеты, так как, по одной из версий, факелоносец не до конца открыл клапан. Огонь потух в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Факел зажег обычной зажигалкой «Zippo» один из сотрудников, сопровождавших забег.  


    В сюжете:

26 февраля 2014, 12:45  
Паралимпийский огонь на Ямале зажгут от "шаманского костра"
24 февраля 2014, 17:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь и культура в эпоху Сочинской олимпиады. Современное христианство пытается «прицерковить» хоть что-то
19 февраля 2014, 15:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Попробовали сделать это на Олимпиаде. В Сочи были задержаны и отпущены участницы "Pussy Riot": репортаж «Ленты.Ру»
18 февраля 2014, 14:33  
Алехину и Толоконникову задержали перед проведением акции "Pussy Riot" в Сочи
17 февраля 2014, 16:10  
Патриарх Кирилл (Гундяев) не совершал богослужений на праздник Сретения Господня и в Неделю о блудном сыне
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования