Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 сентября 2013, 15:54 Распечатать

Миланский митрополит Евлогий (Хесслер), просивший о принятии в РПЦ МП простым священником, воссоздал независимый Миланский Синод


Заседание группы иерархов распущенного ранее независимого православного "Священного Миланского Синода" состоялось 9 сентября в Милане под председательством митрополита Евлогия (Хесслера). Таким образом, деятельность этого иерархического образования возобновилась после того, как в апреле 2011 г. митрополит Евлогий обратился с прошением о возвращении в РПЦ МП, где он был рукоположен во священника в 1970-е гг., и прекратил совершать богослужения архиерейским чином. Его поддержал архиепископ Авундий (Бика), имеющий рукоположение во священника от Румынской патриархии. В течение более чем двух лет прошение митрополита Евлогия и архиепископа Авундия оставалось без ответа.

На заседании Миланского Синода 9 сентября, как сообщает "Анти-Раскол", были осуждены юрисдикции и иерархи, принявшие под свой омофор приходы Миланского Синода, не пожелавшие соединяться с РПЦ МП в 2011 г.: предстоятель Автономной православной митрополии Северной и Южной Америки и Британских островов (в общении с ИПЦ(Р)) митрополит Северной и Южной Америки и Британских островов Иоанн (Ло Бю), иерарх той же митрополии епископ Линкольнский Панурий (Майкл), предстоятель Автономной православной митрополии Европы и Запада Онуфрий (Поп) и предстоятель Священного Митрополичьего Синода отеческого календаря Церкви ИПХ Греции митрополит Авлонский и Виотийский Ангел (Анастасиу).

В состав возрожденного Миланского Синода приняты епископ Сан Джулио Д’Орта Владимир (Фричи), находившийся некоторое время в Украинской Автокефальной Православной Церкви (канонической), а также архиепископ Монако Борис.

Миланский Синод внес дополнения в свой Устав редакции 1996 г., назначил епископа Владимира (Фричи) председателем Отдела по внешним связям, возродил викариатство г. Алтинум и избрал на архиерейское служение архимандрита Юстиниана. 14 сентября епископу Владимиру (Фричи) был усвоен титул епископа Цивитас Классис и Островов святого Юлия.

Митрополит Евлогий (Хесслер) присоединился к православию из католицизма и был в 1970-е гг. рукоположен во пресвитера митрополитом Сурожским РПЦ МП Антонием (Блумом). Позже он перешел в юрисдикцию Православной Церкви Португалии, входившей в состав одного из Синодов ИПЦ Греции, где в 1984 г. был рукоположен во епископа Миланского. В знак протеста против вхождения Церкви Португалии в экуменическую Польскую Православную Церковь в 1990 г. Евлогий образовал Православную автономную митрополию Западной Европы, шире известную как Миланский Синод. С 1994-го по 1997 гг. этот Синод входил в состав УПЦ КП на правах автономной Церкви.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования