Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 сентября 2013, 20:42 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "В аптеках "Софрино" продаются не только абортивные препараты, но и препараты для усиления потенции в комплектах с противозачаточными средствами". Сообщение движения "Воины жизни" о рейде в связи с публикацией "Портала-Credo.Ru"


13 сентября "Портал-Кредо" опубликовал статью о том, что в аптеке "Софрино" в Москве продаются абортивные препараты и в частности, препарат "Постинор". Статья называется "Церковная аптека "Софрино" рекомендует медикаментозный аборт. Кто в РПЦ МП зарабатывает на абортах?"

Мы вынуждены с великим сожалением признать, что сообщение "Портала-Кредо" совершенно правдиво описывало состояние дел в аптеках "Софрино" на начало сентября этого года.

После получения информации о продаже в "Софрино" препаратов, несовместимых с православным нравственным учением, активисты по борьбе против абортов "Воины Жизни" произвели собственное расследование в Москве и Петербурге. При этом выяснилось, что во всех аптеках "Софрино" продаются не только абортивные препараты, но и препараты для усиления мужской потенции в комплектах с противозачаточными средствами барьерного действия. На упаковках некоторых препаратов не только рекламировался грех, но даже имелась демоническая символика.

В ходе расследования были произведены видеозаписи и контрольные покупки подобных препаратов с получением консультаций об использовании данных препаратов.

Материалы данного расследования были посланы руководству отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества. На следующий же день руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества сообщил нам личным письмом, что со следующего дня продажа данных препаратов в аптеках "Софрино" будет прекращена и что руководство Московского Патриархата не знало ничего о таких особенностях ассортимента препаратов. Данное распоряжение священноначалия Московского патриархата последовало 5 сентября. Контрольная проверка "Воинов Жизни" показала, что в Москве данное распоряжение священноначалия Московского патриархата было выполнено и отныне продажа таких препаратов не осуществляется. Однако в Санкт-Петербурге в аптеке "Софрино" это распоряжение не было выполнено и продажа абортивных препаратов по состоянию на 11 сентября продолжалась. Возможно, что великий праздник 300-летия Александро-Невской Лавры аптека "Софрино" отметила продолжением продажи абортивных препаратов. Сама аптека "Софрино" в Петербурге находится напротив Александро-Невской Лавры.

Расследование "Воинов Жизни" показало, что закупка в аптеки данных препаратов осуществлялась светскими менеджерами по закупкам по общим спискам ассортимента лекарств, обычных для любых аптек без всяких поправок на нравственное учение Православной Церкви. Менеджеры по закупкам и продавцы не были проинструктированы об ограничениях, налагаемых Церковью на организации и коммерческие предприятия, взаимодействующие с РПЦ.

Произошедший огромный соблазн должен научить всех нас внимательно относиться к нравственным устоям Православия не только в стенах храмов, но и на работе.

Иерей Николай Савченко,
участник движения "Воины Жизни".


    В сюжете:

16 июня 2017, 11:33  
Сведения об имуществе и доходах главы РПЦ МП засекретят в соответствии с новым российским законом
01 июня 2017, 18:21  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Пересвет» закрывает проблемы. Банк, основным акционером которого была РПЦ МП, сформировал резервы на 76 млрд рублей
03 мая 2017, 13:44  
Из кассы банка РПЦ МП «Пересвет» перед крахом пропало 5 млрд рублей
27 апреля 2017, 13:50  
Принадлежащий РПЦ МП банк "Пересвет" уменьшил уставный капитал до 1 рубля
20 апреля 2017, 10:21  
Долю РПЦ МП в банке «Пересвет» снизят почти до нуля после санации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования