Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 августа 2013, 15:50 Распечатать

РПЦ МП не будет добиваться преследования поклонников пастафарианства, пообещал протоиерей Всеволод Чаплин


РПЦ МП не будет добиваться преследования поклонников пастафарианства — культа Летающего макаронного монстра. Протоиерей Всеволод Чаплин даже не возражает против того, чтобы пастафарианцы использовали аббревиатуру РПЦ МП, сообщает 29 августа "Политсовет".
 
 
Первая религиозная община пастафарианцев была зарегистрирована в России этим летом. Поклонники Летающего макаронного монстра называют себя Русской пастафарианской Церковью и высмеивают религиозные предрассудки излишне религиозных людей. Не так давно они пытались провести шествие в Москве, но подверглись нападению православных активистов. Сама акция была разогнана полицией.

«Про культ макаронного монстра мне рассказывали еще в середине прошлого десятилетия. Сейчас культ пришел и в Россию, но ничего страшного и опасного в этом я не вижу. Эта пародия не первая и не последняя. Более того, с одним из лидеров российских пастафариан я даже состою в переписке. Мы приглашали его к нам на радиопрограмму, говорили довольно спокойно — о вере и неверии», — заявил глава синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин. Его слова приводит портал «Православие и мир».

Более того, Московская патриархия не будет предъявлять претензий к пастафарианцам за то, что они используют аббревиатуру РПЦ МП. «Я соглашусь, если эту аббревиатуру начнут больше применять к ним, чем к нам. Сама Церковь воспринимает сокращение РПЦ МП негативно», — сказал Чаплин.


    В сюжете:

26 мая 2016, 10:43  
ДОКУМЕНТ: "Лучше бы ты этого не делал". Восемь заповедей Летающего Макаронного Монстра
12 мая 2016, 10:13  
ВИДЕО: Дорога к храму. Документальный фильм про Русскую Пастафарианскую Церковь и ее прихожан
06 мая 2016, 17:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Нижнем Новгороде прошло первое в России венчание пары пастафариан. Влюбленные приехали в церковь Летающего Макаронного монстра из другого города
04 мая 2016, 13:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Спаси и накорми»: Пастафариане — о макаронах и оскорблении чувств верующих. "The Village" побывал на сорвавшемся открытии первого в Москве храма Летающего макаронного монстра
01 мая 2016, 11:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: Московская полиция сорвала праздник Пастхи. Столичным верующим не дали открыть храм
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования