Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 июня 2013, 22:31 Распечатать

Сотрудники сайта "Патриархия.Ру" вновь упражняются в "Фотошопе", "клонируя" верующих, пришедших получить патриаршее благословение в Троице-Сергиевой лавре


Сотрудники пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси РПЦ МП, ранее неоднократно пойманные на злоупотреблениях "Фотошопом" (популярным редактором графических файлов), вновь "умножили" количество верующих, желающих получить дистанционное благословение Кирилла (Гундяева), путем обычного копирования фрагментов фотографий народа.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", 23 июня, на праздник Святой Троицы, на сайте "Патриархия.Ру" появился фоторепортаж о патриаршем служении в этот день в Троице-Сергиевой лавре. С целью заполнения народом всего пространства под балконом патриаршего дворца в лавре, с которого Патриарх РПЦ МП преподавал свое благословение, отдельные группы людей были скопированы и размещены рядом, на незаполненных народом участках площади. Использование "Фотошопа" в данной ситуации может свидетельствовать о "низкой явке" на патриаршие богослужения, что особенно характерно для храма Христа Спасителя, где иногда на службах Патриарха Кирилла собирается не более 300 человек.

После обнаружения фальсифицированной фотографии сайт "Патриархия.Ру" был некоторое время недоступен, а затем на нем появилась новая версия этой фотографии, на которой наиболее скандальный фрагмент фото "прикрыли" рукой, держащей большую видеокамеру, которой не было на первоначальной версии фотографии.

Наиболее известным примером неумелого использования "Фотошопа" редакцией "Патриархии.Ру" с целью корректировки репутации Патриарха Кирилла (Гундяева) является удаление с его руки дорогих часов "Breguet" при том, что полированная поверхность стола, за которым сидел Кирилл, продолжала эти часы отражать. Отредактированная фотография была сделана в 2009 г. во время встречи Кирилла с министром юстиции РФ Александром Коноваловым. "Цензуре" фотография была подвергнута после того, как глава РПЦ МП заявил в интервью популярному журналисту Владимиру Соловьеву, что никогда не надевал и даже не распечатывал подаренных ему часов этой марки, обвинив тем самым украинских журналистов, сфотографировавших эти часы на руке Патриарха в ходе его визита в Украину, в создании "коллажа", то есть в распространении дезинформации.

История с "чудесным исчезновением часов" стала поводом для награждения Патриарха РПЦ МП (в качестве "господина Владимира Гундяева") в 2012 г. сатирической премией "Серебряная калоша" в номинации "Чуровщина года" - "за непорочное исчезновение или Фотошоп всемогущий" (см. ВИДЕО).


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
26 июля 2016, 17:53  
В Тульской области прокуратура требует запрета деятельности «Православной организации в честь иконы Божией Матери "Державная"»
26 июля 2016, 16:49  
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на церковь во Франции
26 июля 2016, 14:38  
Террористы убили священника и тяжело ранили монахиню при захвате заложников во Франции
26 июля 2016, 12:28  
Руководство РПЦ МП и РФ чествовали митрополита Илариона (Алфеева) по случаю юбилея в Доме Пашкова
26 июля 2016, 12:25  
Министр внутренних дел Украины объяснил, почему МВД заблокировало движение крестного хода УПЦ МП по улицам Киева
26 июля 2016, 12:17  
Священник, монахини и прихожане захвачены в заложники в церкви на северо-западе Франции
26 июля 2016, 12:10  
Российская академия образования предложила изучать православную культуру в школах 11 лет подряд, программа уже проходит экспертизу


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-16 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования