Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 июня 2013, 18:22 Распечатать

Санкт-Петербург: священник РПЦ МП одобрил избиение ЛГБТ-активиста


Первое судебное заседание по делу о нападении на ЛГБТ-активиста Василия Иванова состоялось 18 июня в Санкт-Петербурге. Обвиняемому — 26-летнему Дмитрию Дайнеко — инкриминируют избиение Иванова из хулиганских побуждений, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на адвоката Анастасию Екимовскую.

"Суд начал исследовать доказательства нашей стороны, стороны обвинения, допросил нашего свидетеля, — рассказала Екимовская. — Обвиняемому назначили второго общественного защитника, им стал представитель РПЦ [МП], отец Вячеслав, на заседание он пришел в рясе".

Священник Вячеслав пришел в суд с "грамотой от православной общественности". Ее он вручил подсудимому Дмитрию Дайнеко после суда со словами благодарности: "Нам нужны такие примеры". После этого в зале раздались аплодисменты.

По словам Екимовской, обвиняемый Дайнеко свою вину не признает, отрицает, что бил Иванова, но признает, что был на месте событий.

12 июня было совершено нападение на участников согласованного митинга, приуроченного ко Дню России. Девять ЛГБТ-активистов и членов "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" несли радужные флаги и баннер организации в свернутом виде. На них напала группа из 8–10 молодых людей, пострадали 5 человек.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования