Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 июня 2013, 15:07 Распечатать

РЕПОРТАЖ: Заново спроектировать православную Церковь… «Портал-Credo.Ru» пообщался в Вашингтоне с Борисом Немцовым, раскритиковавшим «закон о чувствах верующих»


Очередной форум, посвященный проблеме прав человека в России, состоялся в минувший вторник, 11 июня, в столице США Вашингтоне в рамках работы профильных Комиссий Сената и по инициативе "Institute of Modern Russia" и фонда "Foreign Policy Initiative". Форум прошел ровно за неделю до встречи Барака Обамы и Владимира Путина на саммите "Большой восьмерки" в Северной Ирландии.

С докладом на форуме выступил один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов. Судя по его заявлению в самом начале выступления, именно он дал название этому форуму – "Семь демократов и Путин: Права человека в России накануне саммита "Большой восьмерки". Немцов считает несправедливым воспринимать авторитарного правителя Путина как равного среди лидеров семи стран, соблюдающих базовые демократические принципы.

В своем выступлении Борис Немцов представил резко критический анализ деятельности президента Путина и его администрации, причем в таких выражениях, что не всем из них сразу находились соответствующие фразеологические обороты в английском языке. Зал заседаний Сената, заполненный до отказа, на многие тезисы докладчика реагировал бурно.

Весьма заинтересовано американская публика восприняла сообщение о выходе в свет книги "Зимняя Олимпиада в субтропиках", которую совместно написали Борис Немцов и Леонид Мартынюк. Приведенные авторами факты запредельной коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи вызвали шок у участников форума, несмотря на то, что, так или иначе, все об этом уже имели представление из средств массовой информации.

Ввиду строгого регламента заседаний в стенах Сената, аккредитованным журналистам была предоставлена возможность задать Борису Немцову всего три вопроса. Один из них был от корреспондента "Портала-Credo.Ru":

- Борис, каково Ваше отношение к только что принятому российской Государственной Думой закону об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств?

- Я против. Вы помните дело о "PussyRiot"? Вы должны помнить. Путину была нужна не только одна группа "PussyRiot", ему были нужны тысячи таких "PussyRiot", сотни тысяч – для того, чтобы используя их со всем цинизмом, укрепить свою власть. Удержать консервативные ценности, заново спроектировать "православную церковь" и окружить себя людьми, которые его поддерживают, но никогда не спросят о своих правах. Это надо понимать.

Новый закон создан в угоду малообразованным слоям населения, в угоду консервативным людям, которые смотрят только "путинское" телевидение. Этот закон является противозаконным.

Светлана Вайс,

Вашингтон, Округ Колумбия,

для "Портала-Credo.Ru"

Фото "Портала-Credo.Ru"


    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования