Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 июня 2013, 23:04 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Измена или измена? Мы требуем немедленных объяснений от Московской патриархии


На днях случилось удивительное - государь всея Руси Владимир Владимирович Путин публично объявил о разводе со своей женой Людмилой Путиной. Редакция "Русской Фабулы" желает чете Путиных всего самого наилучшего. Однако, признаемся: нас очень волнует один скользкий вопрос.

Сейчас такие времена, когда наши православные храмы бороздят просторы Большого Театра (недавно отреставрированного). В школах, вместо теории эволюции, преподают основы православной культуры, гей-парады разгоняют братчики из ОМОНа, а русских сирот спасают из коварных лап американских безбожников всей Госдумой. В самой Госдуме вовсю свирепствует боярыня Мизулина, предлагая приравнять церковный брак к официальному и обязать россиян штамповать, как минимум, трех детей для службы в армии и прочих важных государственных дел. И в это время глава страны объявляет о разводе!

Церковный брак - вещь серьезная, заключается на небесах. Поэтому на развод требуется разрешение уполномоченных представителей небес - патриархии. Причем оснований для развода - ой как немного. Мы исходим из того, что супруги Путины, конечно же, были повенчаны в церкви, а не просто "расписаны". Ведь не могли же они столько лет простаивать церковные службы под телекамерами, со свечками в руках и благостным выражением на лицах, будучи, фактически, прелюбодеями? Из российских церквей обычно выгоняют взашей и за более невинные прегрешения, вроде наличия на руках перчаток.

Итак, какие существуют основания для церковного развода? Измена (прелюбодеяние), бездетность, пропажа безвести, уход в монастырь или же осуждение за тяжкие преступления одного из супругов. Владимир Владимирович, к сожалению, не собирается в монастырь. И пропадать без вести, по всей видимости, тоже. За тяжкие преступления он пока еще не осужден. А сценарий о том, что обе дочери внезапно оказались не его, мы считаем слишком уж фантастичным.

Остается одно - ИЗМЕНА. Но кто же кому изменил? Здесь нужно выяснить, кто инициатор развода. Ведь если инициатор Людмила Путина - следовательно, в измене повинен Владимир Владимирович. Если же инициатор Владимир Владимирович - тогда глава страны, извините, расписался в наличии у себя ветвистых рогов.

Редакция "Русской Фабулы" убеждена, что личная жизнь человека - сфера неприкосновенная. Но здесь случай особенный. Билл Клинтон когда-то заплатил карьерой за аналогичные шалости. И это в бездуховной Америке, от которой недавно спасали русских сирот! У нас же: духовность, православие и ракета "Булава". Доколе мы будет терпеть безнравственное поведение первых лиц государства? Мы призываем всех неравнодушных писать письма на адрес Московской Патриархии с требованием прояснить вопрос - кто же кому изменил? Народ имеет право знать правду!

"РУССКАЯ ФАБУЛА", 7 июня 2013 г.


    В сюжете:

07 июня 2013, 23:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Измена или измена? Мы требуем немедленных объяснений от Московской патриархии
07 июня 2013, 22:15  
ДОКУМЕНТ: Истинно-Православная Церковь в традиции семейных ценностей и брака. Обращение Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова), предстоятеля ИПЦ(Р)
07 июня 2013, 17:21  
МОНИТОРИНГ СМИ: Я не хочу про разводы. Я хочу про любовь. Как-то печально становится православному человеку... И бывшую жену жалко
07 июня 2013, 14:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриарх Кирилл займется спасением душ Владимира и Людмилы Путиных. Глава РПЦ МП пока не озвучил свое мнение относительно развода президентской четы
07 июня 2013, 11:31  
Поведение Людмилы Путиной во время объявления о разводе "активизировало слухи о том, что она либо ушла в православный монастырь, либо живет отдельно от супруга", полагают западные СМИ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования