Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 апреля 2013, 13:32 Распечатать

Папа-эмерит Бенедикт XVI в узком кругу отмечает свой 86-й день рождения


Папа-эмерит Бенедикт XVI впервые за последние годы отмечает свой день рождения в узком кругу. Единственным «иностранным» гостем, прибывшим на праздник, стал брат Георг Ратцингер, сообщает "Седмица.Ру".

16 апреля, спустя 47 дней после своей отставки 28 февраля, Папа-эмерит празднует свое 86-летие. В распорядок дня экс-понтифика существенных изменений не внесено. Утром Бенедикт XVI вместе с братом посетил мессу. Затем был завтрак, за которым присутствовали также папский секретарь архиепископ Георг Генсвайн и монахини общины «Memores Domini».

Здоровье Папы-эмерита заметно ослабло в последние недели, и это стало причиной многочисленных спекуляций в СМИ.

После своей отставки Бенедикт XVI ведет спокойную жизнь в летней резиденции Римский Пап: читает, молится, проводит время на свежем воздухе. Бенедикт XVI по-прежнему получает много писем. Ко Дню рождения их пришло такое количество, что в качестве помощника для разбора корреспонденции в Кастель-Гандольфо прислали диакона, так как Георг Генсвайн продолжает служить префектом Папского двора при новом Папе.

В Ватикане никаких торжеств по случаю дня рождения Бенедикта XVI не запланировано, но в германском посольстве при Святом Престоле 16 апреля представили портрет Бенедикта XVI, написанный современным немецким художником Михаэлем Тригелем.

На родине Папы-эмерита, в баварском Марктле, в честь Бенедикта XVI проходит недельный фестиваль. 14 апреля в церкви св. Освальда было совершено праздничное богослужение.

15 апреля в фойе общинного центра открылась выставка «Марктль благодарит Папу Бенедикта XVI за 8-летний понтификат 2005-2013». Среди прочих экспонатов на выставке представлен портрет Папы, сделанный актером Армином Мюллер-Шталем.

В сам день рождения, 16 апреля, в 4.15 (час рождения), горожане собрались в доме, где жил Папа, и оттуда проследовали со свечами в приходской храм, где спустя 4 часа после рождения будущего Папу крестили с именем Йозеф Алоиз.

18 апреля в Марктле выступит с докладом профессор религиозной педагогики университета Айхштетта Уто Майер.

 


    В сюжете:

16 апреля 2013, 13:32  
Папа-эмерит Бенедикт XVI в узком кругу отмечает свой 86-й день рождения
15 апреля 2013, 11:17  
Рукоположен в сан последний епископ, назначенный Папой Бенедиктом XVI
11 апреля 2013, 17:34  
Папа-эмерит Бенедикт XVI страдает от «чего-то очень серьезного», считает испанская журналистка
13 марта 2013, 18:00  
Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан от ненадежных сотрудников, считает епископ Мальты
13 марта 2013, 12:16  
Участница движения "Femen", устроившая акцию протеста на площади Святого Петра в Ватикане, где начался конклав, задержана
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования