Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 апреля 2013, 15:58 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Закон может быть использован против любого гражданина РФ, потому что ни один гражданин РФ не может принадлежать ко всем религиозным конфессиям сразу". Открытая петиция против нового российского закона


[Мы требуем] отклонить законопроект № 142303-6 о защите чувств верующих.

Данный законопроект не имеет точного указания, какие религии составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России. Нет указания, что считать публичным оскорблением и унижением богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Также нет никаких указаний, какие лица попадают под категорию верующих, и на каком основании будет доказано, что лицо действительно является верующим данной конфессии. В связи с этим закон может быть трактован против любого гражданина Российской Федерации на том основании, что ни один гражданин Российской Федерации не может принадлежать ко всем религиозным конфессиям сразу.

Данный законопроект не только нарушает права граждан, не принадлежащих ни к одной религиозной конфессии, но и может порождать межконфессиональные и межэтнические конфликты. Таким образом, одно и то же судебное разбирательство может быть по-разному рассмотрено в разных регионах Российской Федерации на основании того, какая религиозная конфессия является более распространенной в том или ином регионе.

Данный законопроект сам по себе является оскорбительным для верующих любых конфессий, поскольку объявляет, что верующие не способны защитить себя сами, и ставит их в положение национальных меньшинств, которых нужно защищать законодательно.

Кроме того, данный законопроект не может быть эффективным для решения споров. На примере конфликта между православными и мусульманами в Египте можно увидеть, что правительство не может и не имеет права выступать за ту или иную сторону конфликта без того, чтобы не ущемить в правах другую сторону.

Просьба отклонить рассмотрение этого законопроекта или доработать его до состояния, когда он не сможет быть использован для ущемления прав или интересов той или иной группы граждан.

Собрано 500 подписей (по состоянию на 15.55 мск 15 апреля)

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ


    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования