Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 апреля 2013, 17:04 Распечатать

"Усиление ответственности за оскорбление чувств верующих – это мировая практика", - утверждает зампред комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов


"Усиление ответственности за оскорбление чувств верующих – это мировая практика". Такое заявление сделал 9 апреля, в день, когда Госдума РФ начинает рассмотрение спорного законопроекта об уголовной ответственности за оскорбление чувств, первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, сообщает сайт партии "Единая Россия".

"Сегодня в Государственной Думе рассматривается законопроект, направленный на защиту религиозных чувств граждан. Он предполагает изменения в отдельные статьи Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, а также Кодекса об административных правонарушениях", - напомнил парламентарий.

"К сожалению, в последнее время мы наблюдаем определенную тенденцию участившихся посягательств на представителей различных – я подчеркиваю, различных – конфессий. Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами", - отметил Маркелов".


    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования