Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"АВТОРАДИО": О рождественских чудесах. В Аргентине на Рождество испекли кулич весом 2 тонны, в Бельгии сварили сто сортов крепкого пива, а нью-йоркские ювелиры приготовили подарки для собак


***В Аргентине на Рождество испекли кулич весом 2 тысячи 200 килограммов. Как рассказала журналистам представитель муниципалитета "Святое семейство", где был испечен кулич-гигант, Патрисия Барбоса (Patricia Barboza), его поделили на две с половиной тысячи порций и раздали жителям муниципалитета. По ее словам, на изготовление кулича ушло шесть мешков муки, по сто килограммов маргарина и сухофруктов, 59 килограммов изюма, 200 килограммов сахара и меда, а также 15 литров подсолнечного масла. "Мы не стремимся, чтобы наша инициатива вошла в книгу Гиннеса. Наша задача состояла в том, чтобы дать возможность тысячам горожан приобщится к светлому празднику", - заключила Барбоса.

***В Бельгии специально к Рождеству сварили сто сортов крепкого пива
Бельгия своими рождественскими традициями отличается от других стран Западной Европы, прежде всего, тем, что с 19-го века специально к празднику Рождества Христова здесь варят сорта "сезонного", главным образом темного, не менее 8 градусов крепости пива. Как и в прошлые годы, любители этого напитка в преддверии Рождества смогли попробовать до ста его сортов, которые традиционно славятся своими необычными названиями. В нынешнем году знатоки высоко оценили такие новые сорта как "Нострадамус", "Рождественское похмелье", "Рождественское нефильтрованное" и "Безмолвная ночь". Что касается блюд на Рождество, то бельгийцы традиционно отдают предпочтение гусиной печенке, индейке, дичи и рождественскому "полену" в виде мороженного или торта. Все это сопровождается подачей шампанского и вина.


***Нью-Йоркские ювелиры приготовили к Рождеству подарки для собак. "Любите свою собаку? Тогда мы приготовили для вас праздничный сюрприз", - гласили рекламные объявления в местных газетах. Отлить именно вашу собаку в золотом медальоне предлагает один из старейших ювелирных домов Нью-Йорка, 14-каратный золотой медальон стоимостью в пределах 0 может быть изготовлен на цепочке, подвеске, бархатной или шелковой ленте, в виде брошки или заколки. 100 пород представлены в рождественской коллекции - от шелкового терьера до афганской борзой и сибирской лайки. Если ваш любимец - "дворянин" и уж совсем не напоминает ни одну из 100 известных миру пород, ювелиры готовы работать по индивидуальному заказу - чуть-чуть дороже. Но перед праздником можно было преподнести своему псу подарок и попроще - четвероногие в течение всего Рождества весело резвились в парках Нью-Йорка в алых рождественских ошейниках с бубенцами.

"АВТОРАДИО ЕКАТЕРИНБУРГ", 26 декабря 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования