Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА": Долго ли, коротко ли. Госсекретарь Ватикана не подтвердил скорую встречу Алексия II и Бенедикта ХVI


Вчера глава правительства Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне в беседе с журналистами выразил надежду, что встреча между Папой Римским Бенедиктом ХVI и Патриархом Московским и всея Руси Алексием II может состояться "в разумно короткие сроки".

Это заявление госсекретаря Ватикана отчасти явилось комментарием к появившимся в итальянских СМИ сообщениям о том, что первоиерархи двух церквей могут встретиться в начале будущего года в Австрии. "Мы желали бы, - пояснил кардинал Бертоне, - чтобы встреча состоялась в разумно короткие сроки. Но начало января как дата встречи не представляется правдоподобной". И уточнил, что ни с кем из представителей Русской православной церкви возможность переговоров Папы Бенедикта ХVI и Патриарха Алексия II он пока не обсуждал.

Как сообщают источники в ватиканской службе печати, кардинал попросил представителя Московского Патриархата передать Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II приветствия Папы Римского Бенедикта ХVI.

Напомним, что девять лет назад, в 1997 году, Русская православная и Римско-католическая церкви уже обсуждали возможность встречи между Папой Иоанном Павлом II и Патриархом Алексием II в Австрии во время сессии Европейской межцерковной ассамблеи. Но впоследствии из-за нерешенных вопросов, связанных с конфликтом греко-католиков и православных на Западной Украине, эта встреча не состоялась.

Галина БРЫНЦЕВА

15 декабря 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования