Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Владыку поздравили Путин и Папа Римский


На выходных в Калининграде отмечали юбилей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Отмечали шумно - в наш город приехало около двухсот гостей: политики, чиновники, деятели культуры и, конечно, священники - самых разных стран и конфессий. У театра, ресторана "Гранд-холл", гостиницы "Москва" можно было одновременно наблюдать много дорогих автомобилей. Периодически перекрывалось движение, но, видимо, из-за выходных серьезных пробок в городе это не вызвало.

Главным пунктом праздничных мероприятий был торжественный концерт, который прошел в субботу в драмтеатре. Вместе с музыкантами на нем выступали известные люди области и страны. Каждый из них приготовил много теплых слов митрополиту.

- Ноябрьские все отмечены талантами, - сказал митрополит Киевский и всея Украины Владимир. - Я вот, кстати, тоже ноябрьский.

С этими словами он вручил владыке маленькую золотую иконку.

Министр культуры России Александр Соколов зачитал поздравление от президента России Владимира Путина, а губернатор Георгий Боос стал говорить от себя. Говорил, надо сказать, очень проникновенно.

- Ваш юбилей совпадает с юбилеем области, - сказал Боос, - и это очень примечательно. Нам очень приятно, что свой день рождения вы решили отметить у нас. Едва ли найдется семья, в которой не слышали бы ваше слово.

Губернатор вручил митрополиту юбилейную медаль и небольшой православный собор, искусно выполненный из янтаря. Еще владыке подарили орла, посох, крест и панагию, памятный знак "За подвижнические труды", звание почетного гражданина Калининграда и множество других подарков. А архиепископ Антонио Меннини, представитель Святого престола в России, передал Кириллу искренние поздравления от Папы Римского Бенедикта XVI.

Алексей ДЕНИСЕНКОВ

20 ноября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования