Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ISRAEL DAILY ONLINE NEWS MAGAZINE": Назначение Иерусалимского Патриарха отложено на неопределенное время


62-летний митрополит Ириней так и не был признан государством Израиль как греческий Православный Патриарх Иерусалима. Премьер-министр Ариэль Шарон отложил правительственное голосование по вопросу о назначении Иринея I Иерусалимским греческим Православным Патриархом на неопределенный срок, сообщает "ISRAEL DAILY ONLINE NEWS MAGAZINE".

Согласно сообщениям СМИ, решение отложить решение проблемы было принято из-за суровой оппозиции кабинета министров. На прошлой неделе, Маарив познакомился с деталями пропалестинской позиции Иринея; церквовный лидер заявил, что письмо, опубликованное газетой -- подделка.

Назначение 62-летнего Иринея греческим Православным патриархом Иерусалима откладывалось в течение многих месяцев из-за его предполагаемых связей с палестинской Автономией. Согласно церковному протоколу, назначение патриарха, чтобы стать официальным, требует одобрения со стороны властей страны пребывния, .

Маарив сообщил в четверг, что Шарон оказывал на правительство давление с целью получить одобрение назначения Иринея, потому что премьер-министр находится под тяжелым давлением активистов партии "Ликуд" и строительных подрядчиков с партийными связями, которые стремятся получить доступ к обширным холдингам недвижимости, управляемым церковью в западном Иерусалиме. Греческая Православная Церковь сдает в аренду правительству всю землю, на которой находится Кнессет, место жительства премьер-министра и где построена Большая Иерусалимская Синагога, указывает документ.

Некогда Ириней предложил передавать земельные участки в Иерусалиме, находящиеся во владении церкви палестинским властям , сообщило агентство "Арутц".

Маарив опубликовал письмо, написанное Иринеем Главе Палестинской Автономии Ясиру Арафату 17 июня 2001 г., в котором он писал, "Вы знаете о чувствах отвращения и омерзения, которые все Святые отцы Святого Гроба чувствуют к потомков распинателей Господа нашего Иисуса ... и фактическим распинателям вашего народа, сионистским еврейским завоевателям Святой Земли Палестины. "

Согласно сообщению "Арутц", Ириней написал это письмо в ответ на отклонение Министром юстиции Меиром Шитритом его кандидатуры на должность патриарха. Ириней прсил у Арафата поддержки, обещая ему, что если он будет избран, "будьте уверены, г-н Президент, что права нашего возлюбленного палестинского народа во Святом Городе Иерусалиме найдут 'самого горячего' защитника. "

Второе письмо Иринея Арафату, датированное 5-ым апреля 2002 г., похваляет "героическое сопротивление Арафата" "незаконной и жестокой агрессии Израиля" против штаба Арафата в Рамалле и христианских святынь в Вифлееме. Иринеос подписал письмо большими буквами как "ИРИНЕЙ - ПАТРИАРХ ИЕРУСАЛИМСКОЙ И ВСЕЯ ПАЛЕСТИНЫ. "

Представитель патриарха сказал, что письмо, изданное в "Маарив", было фальшивкой. Он обвинял некоторых церковных политиков, сфабриковавших ложный документ.

Поверенный Иринея в делах Джилад Шер сказал: "Патриарх Ириней категорически отрицает, что изданное письмо было написано им и имело его подпись. Три месяца назад он обнаружил факт распространения писем и документов, имеющих его подделанную подпись, и подавал жалобу полиции Израиля", -- Шер сказал.

Но источники, знакомые с проблемой, сообщили Маариву: " Во многих предыдущих случаях документы с подписью патриарха распространялись подобным же образом. Поскольку они были компрометирующими для него. патриарх утверждал, что они были подделаны, и это - просто его увертки".


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования