Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МИСТО.ОДЕССА.УА": Жидо-масоны губят весь мир! Под таким лозунгом "православные граждане" провели в Одессе свой "Русский марш", открестившись от единомышленников в Москве


Среди организаторов мероприятия Союз православных граждан Украины, пророссийская организация "Единое отечество", Союз евразийской молодежи, Русский блок. Во время марша улицами Одессы его участники несли и несколько флагов Компартии Украины.

Инициаторы "русского марша" заявили, что их цель высказать протест против возможного признания на государственном или местном уровнях воинов ОУН УПА борцами за волю Украины и поддержать идею предоставления русскому языку статуса второй государственной в Украине.

Об их намерениях свидетельствовали и лозунги, которые держали в руках участники марша.

Правда, некоторые из лозунгов шокировали присутствующих здесь работников средств массовой информации и посторонних наблюдателей. Активисты пророссийских организаций вполне спокойно воспринимали содержание воззвания "жидо масоны губят весь мир". Это и не случайно, ведь молодчики с символикой царской России на груди так же называли "жидами" всех кто, по их мнению, критически относился к цели "русского марша".

Лидер пророссийской организации "Единое отечество" Валерий Кауров в своем выступлении называл украинский патриотизм "галицким шовинизмом" и идею сохранения украинского языка как единого государственного в Украине "попыткой ассимиляции и насильнической украинизацией". Он заявил, что "в Украине ныне происходит геноцид русского народа".

Участники "Русского марша" приняли и резолюцию. Ее авторы назвали идею единой Поместной Православной Церкви и восстановление справедливости относительно воинов ОУН УПА "дешевым политическим пиаром политических партий, которые проиграли на прошлых парламентских выборах".

"Православно-патриотическая общественность одесского региона высказывает решительный протест каким-либо попыткам реабилитации ОУН УПА и требует прекратить наступление на каноническую церковь последователями недобитых воинов. Мы высказываем протест против втягивания Украины в антироссийский блок НАТО. Мы требуем предоставления русскому языку статуса государственного. Мы решительно заявляем о своей принадлежности к восточной славянской цивилизации и русского мира, центром которого является Россия, а фундаментом Святое Православие",- указано в резолюции.

После продолжительного скандирования "Слава Новороссии" Валерий Кауров заявил, что пророссийские организации Одессы будут требовать от городской власти "запретить деятельность украинских националистических организаций".

"Хватит нам отступать. Они уже добрались к Одессе", сказал лидер "Единого отечества". Он сообщил о запланированном пикете ближайшей сессии Одесского горсовета, на которой снова попытаются поставить вопросы о "региональном" статусе русского языка на территории города.

Игор Столяров,

"Мисто.Одесса.Уа", 4 ноября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования