Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Первый клон человека не стал вторым Христом


 Первый клонированный человек появился на свет. Так, по крайней мере, утверждает французский химик и член секты раелитов Бриджит Буселье. Девочка родилась накануне путём кесарева сечения. Младенец чувствует себя хорошо. Ожидается, что Буселье представит видеосъемку родов и пригласит, как она утверждает, "независимого" ученого для проведения генетической экспертизы ребенка и его "матери". 20 декабря глава Clonaid сделала заявление о предстоящем на Рождество появлении первого клонированного ребёнка, однако к сроку не успели.

Секта раелитов - весьма любопытное объединение. Раелиты утверждают, что у них до 55 тыс. сторонников по всему миру. Они верят, что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам, прилетевшим на нашу планету 25 тысяч лет назад, а само человечество - продукт клонирования пришельцев. Основатель секты Раель, французский журналист Клод Ворийон живет сейчас в Квебеке и говорит, что все, во что он сегодня верит, ему рассказали сами инопланетяне.

Он основал в 1997 году компанию Clonaid на Багамах для проведения генетических исследований. Однако компания связана с раелитами лишь "философски", а не финансово. То, что компания работает на территории США - не случайно, там в отличие от многих стран не запрещены работы по клонированию человека, хотя они подлежат лицензированию властей. Власти США говорят, что им известно о слухах, окружающих работы компании, но они не хотят высказываться, пока не появятся доказательства рождения клона.

Заявление Буселье последовало спустя неделю после слов другого известного пионера человеческого клонирования, итальянского доктора Северино Антинори, пообещавшего, что первый человеческий клон появится на свет в январе. Буселье и Антинори - двое из трех специалистов, впервые заявивших на совместной пресс-конференции о своих планах клонировать человека в 2001 году. Третий, живущий в США доктор Панос Завос, не говорил о том, что клонированный ребенок скоро родится, однако подтвердил в середине года, что ведет активную программу по клонированию, сообщает BBC.

Известия, 27 декабря 2002 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования