Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КП": Табаков и Зудина окрестили дочку. А десять лет назад в этой же церкви Федора Стратилата таинство принял старший сын Паша


Вчера же Паша уже выступал в роли заботливого старшего брата для маленькой Маши. Специально для обряда из Пехтинского монастыря передали освященные крестики, а костюмер МХТ Светлана Калинина и девушки из пошивочного цеха приготовили платье ручной работы с панталончиками и капором. В нем пятимесячную красотку и доставили в церковь к десяти утра.

Поначалу Марина Зудина и Олег Табаков хотели окрестить дочку в середине июля. Но то крестные из Москвы уедут, то сам Олег Павлович в отпуск отправится. Так что собрать всех причастных удалось лишь к концу августа. Крестными стали близкие друзья семьи - Сергей Глинка и Лариса Новикова (она же в свое время крестила и Пашу). Поздравить внучку приехали и родители Марины - Ирина Васильевна и Вячеслав Васильевич.

- В честь кого дочку Машей назвали? - уточнил священник Игорь, проводивший обряд крещения.

- В честь моей мамы, - сказал Олег Павлович.

- ...и святой Марии Египетской, - добавила Марина. (Святая Мария Египетская пятьдесят лет провела в полном уединении, посте и молитве в Иорданской пустыне. Искоренила в себе все греховные пожелания и соделала сердце свое чистым храмом Духа Святого. - Прим. авт.)

Сам обряд Маша выдержала стоически. Закокетничала, когда ее стали раздевать для купели. И в конце покапризничала, проявляя характер. Мужчины - Олег Павлович и Паша - сразу засуетились. Первый ласково уговаривал дочку успокоиться. Второй по-братски подставил голову, чтобы сестренка потаскала его за волосы и отвлеклась. Что Маша и сделала.

- Это теперь не ваше чадо, а Божье, - напутствовал священник Игорь родителей, вручая Олегу Павловичу свидетельство о крещении. - Ведь такой обряд считается вторым рождением, верующий... умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную.

После церкви Марина с детьми вернулась домой, а Олег Павлович отправился на сбор труппы перед началом нового сезона в МХТ. Там он сообщил о пополнении актерского состава, к примеру, в труппу пришли Дмитрий Дюжев, Михаил Трухин, Ирина Пегова и другие. Звания заслуженных артистов получили Константин Хабенский и Михаил Пореченков, а Евгения Добровольская стала "народной".

Елена Красникова
"КП"
30 августа 2006 г.
Фото Екатерины Цветковой


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования