Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БИ-БИ-СИ": Пастор использует песни Тома Джонса для изгнания бесов. Американский проповедник учредил церковь Тома Джонса и служит в ней, переодевшись в костюм, подобный тому, что надевал на концертах знаменитый валлиец...


Пастор Джек Стал говорит, что "душевный, духовный и неземной" голос Джонса помогает ему говорить с Богом.

Стал служит в Сакраменто, штат Калифорния, и использует песни Тома Джонса во время крещений, венчаний, похорон и процедуры изгнания бесов.

"Часть обрядов"

Том Джонс - не первый музыкант, в честь которого учреждается церковь. До него такой чести удостаивались Элвис Пресли и джазовый саксофонист Джон Колтрейн.

Валлийский певец, прославившийся своим глубоким, "сексуальным" голосом и такими хитами, как It's Not Unusual, Delilah и What's New Pussycat, был особенно популярен в 70-е и 80-е годы, когда во время концертов представители женской части аудитории даже бросали на сцену предметы нижнего белья.

Однако не "сексуальность" Тома Джонса привлекла Джека Стала.

По его словам, он впервые услышал Джонса в 1969 году, в возрасте 6 лет, в телепередаче "Это Том Джонс".

"Я был мгновенно загипнотизирован [...] и чувствовал себя так, словно меня окружили ангелы, - рассказал Стал в интервью радиопрограмме Всемирной службы Би-би-си The Beat. - Поэтому когда я открыл свой приход, я решил сделать ангельский голос Тома Джонса частью обрядов".

"Дело не в текстах его песен, дело в его голосе - душевном, духовном и неземном, - подчеркивает пастор. - Песня может называться и Sex Bomb, но я все равно не могу сдержать слез".

Джек Стал утверждает, что не обожествляет Тома Джонса: "Он смертный, он такой же человек, как и все мы". Стал не настаивает именно на Томе Джонсе - он призывает своих прихожан использовать всевозможные средства "для прикосновения к высшим силам".

Когда в недавнем интервью Тома Джонса спросили о церкви пастора Джека, тот ответил, что не возражает.

"Это странная, но положительная вещь, - сказал он. - Я вдохновил пастора Джека. Он увидел Свет через меня - значит, это работает".

"БИ-БИ-СИ"
11 августа 2006 г.

Фото: Би-Би-Си


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования