Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Москвич вымел сокровища с монастырского подворья. Настоящую сокровищницу хранил на серванте житель Коломенской улицы


Настоящую сокровищницу хранил на серванте житель Коломенской улицы. По словам москвича, 15 лет назад он нашел клад на территории Свято-Данилова монастыря. Блюстители закона узнали о ценностях лишь благодаря… семейной ссоре.

Как сообщили "МК" в пресс-службе УВД Южного округа, несколько дней назад в дежурную часть ОВД Даниловского района пришла разъяренная женщина и выложила… два огромных золотых креста (такими пользуются при богослужениях православные священники). "Посмотрите, что у этого нехристя на шкафу лежит! — прокричала дамочка. — Там еще много чего есть! Все унести не смогла".

"Нехристем" оказался супруг женщины, 32-летний кладовщик одной из коммерческих фирм по имени Семен. Супруги несколько лет прожили в браке, воспитывали двоих детей. Однако не так давно отношения в семье испортились. Дело дошло даже до разговоров о разводе и разделе имущества. По всей видимости, дама решила насолить дражайшей половине, выдав его сокровенную тайну.

По словам исполняющего обязанности начальника криминальной милиции ОВД Даниловского района Александра Семинихина, в квартире супругов оперативники обнаружили настоящий клад. На серванте лежали два старинных тома Свядщенного Писания, Алтарная книга в золотом переплете и три серебряных блюдца. Сам хранитель ценностей рассказал милиционерам, что в молодости устроился работать дворником в Свято-Данилов монастырь. Однажды, подметая осеннюю листву, паренек обнаружил на земле железный лист. Семен сдвинул его и увидел коробку, в которой якобы и лежали старинные ценности. Дворник унес сокровища домой и поставил на сервант. "Я продавать их не думал — грех это", — заявил Семен оперативникам.

Настоятель монастыря архимандрит Алексей заявил "МК", что ни о каком кладе он не знает. Милиционеры проверяют показания гражданина. Если мужчина сказал правду, ему придется отвечать за то, что он присвоил сокровища. Не исключено также, что Семен где-то похитил эти вещи, а красивую историю придумал, чтобы уйти от более сурового наказания.

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"
9 августа 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования