Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ПРИАМУРСКИЕ ВЕДОМОСТИ",
(ХАБАРОВСК)
: Медиум выходит на связь


Спиритическое учение старо как мир. Во все времена у людей была сильна вера в то, что души умерших продолжают существовать и после смерти, имея возможность через посредников общаться с живыми людьми. Широкое распространение спиритизм получил в начале XIX века. В Америке и во многих странах Европы появились спиритические кружки, стали издаваться книги и журналы, посвящённые этому вопросу. Интерес к таким явлениям проявляли не только простые люди, но и писатели, учёные, философы: Ломброзо, Руссо, Менделеев, Паскаль, Шарко, Гудини.

В 1882 году несколько британских учёных создали в Лондоне первое Общество психических исследований, участники которого пытались документально засвидетельствовать паранормальные явления и изучали не только спиритизм, но и телепатию, ясновидение, гипнотизм, левитацию. Через три года в Бостоне было организованно Американское общество, которое продолжает существовать до наших дней. Одним из наиболее одарённых медиумов в конце прошлого века был английский священник Стейнтон Моузес. Он начал посещать спиритические сеансы по приглашению своего друга и был уверен в том, что всё это обман и шарлатанство, но со временем развил в себе способности самого сильного медиума своего времени. На его сеансах голоса невидимых собеседников из иного мира были слышны сами по себе. Моузес мог свободно парить в воздухе и перемещал предметы с помощью телекинеза через закрытые двери из одной комнаты в другую.

Американское общество психических исследований большое внимание уделяло изучению медиумов - людей, обладающих способностью сверхчувственного восприятия и способных в состоянии транса воспринимать информацию тонкого плана. По способу передачи полученных сообщений медиумов подразделяли на ментальных и физических. Ментальные принимали от духов только письменные или устные сообщения, физические демонстрировали появление фантомов, вращение спиритических столов, выделение эктоплазмы. Эктоплазма представляла собой густую прозрачную массу, которая могла принимать различные формы: от сгустков до больших объёмных фигур. Во время сеансов эктоплазма появлялась из тела медиума, вытекая изо рта, носа или ушей. Считалось, что духи могли обретать видимую форму, используя это вещество, поэтому запрещалось дотрагиваться до эктоплазмы, поскольку это могло нанести вред медиуму или убить его.

Первые послания "с той стороны" были получены при помощи ударов, но такой способ общения был очень медленным и не позволял получать большой объем информации. С появлением автоматического письма связь с загробным миром сделалась такой же свободной, как переписка между людьми. Медиум-автоматист в состоянии транса неосознанно для себя, автоматически воспроизводил послания в письменном виде. В таком состоянии он не имел понятия о том, что и как пишет: не соблюдались абзацы, пунктуация, не было заглавных букв, все слова писались слитно. Но самым популярным, сохранившимся до наших дней, является способ получения информации при помощи спиритической доски.

Какими бы совершенными ни были технические приспособления для получения информации, главными на сеансе являются его участники. Люди, объединённые общим намерением, составляют одно целое и создают энергетический круг, который позволяет открыть своеобразный канал связи между мирами, поэтому самая главная опасность для начинающих медиумов заключается в том, что они могут общаться с низшими духами, не подозревая об этом. Нужно использовать спиритические сеансы только по необходимости, а не каждую минуту, иначе вы рискуете привлечь к себе энергоинформационных паразитов. Самые опасные и агрессивные духи обычно называют себя именами, перед которыми все преклоняются. Для того чтобы внушить доверие к себе, они могут называться Иисусом, Девой Марией, Высшим Разумом, говорить о морали и милосердии. После того, как человек поверит, что на связь с ним выходит дух с высших планов, он начинает им управлять: подавляет волю человека, заставляет совершать негативные поступки или использует в качестве энергетического донора.

Для получения необходимой информации вы можете вызывать любых духов, к какой бы ступени развития они не относились: тех, кто умерли недавно, или тех, которые жили очень давно, знаменитых или неизвестных. Но лучше всего обращаться только к тем, симпатия которых по отношению к вам не вызывает сомнений: это могут быть умершие родные или друзья. Никогда нельзя знать заранее, добьётесь вы каких-то результатов во время сеанса или нет, даже опытный медиум не всегда может установить контакт. Дух может отказаться выйти на "связь" или его вообще не будет на "другом конце провода". Не думайте, что духи сразу же проявят к вам внимание, как только вы попытаетесь связаться с ними, - так же, как и вы, они не любят быть предметом развлечения для любопытных.

Само по себе общение с духом не является беседой или разговором в общечеловеческом понимании этих слов, это есть обмен информацией на тонком энергетическом уровне между медиумом и астральной сущностью умершего человека, которую принято называть душой. Проведение подобных сеансов возможно только под руководством опытного специалиста, так как неподготовленный человек может "притянуть" из теневого мира сущностей низшего порядка, а подобные "встречи" обычно заканчиваются трагически.

Этот случай произошел несколько лет назад в Железнодорожном районе Хабаровска. У Людмилы К. трагически погиб муж: пошёл в магазин, провалился в открытую траншею теплотрассы и от сильного ожога умер через несколько дней. Молодая женщина не могла справиться с тяжёлым чувством утраты и обратилась к нам с просьбой организовать "свидание" с погибшим. Для организации спиритического сеанса мы должны были побывать у неё дома. Результаты визита были обескураживающими: дух супруга не надо было вызывать, он обитал в квартире. К этому всё располагало: фотографии умершего на видном месте, культ его вещей, постоянные мысленные беседы с ним, обращение за помощью и советом. С точки зрения парапсихологии семья обрекала себя на гибель: мать вместе с двумя детьми своим поведением и постоянным общением с образом мужа и отца не отпускали душу покойного с земного плана, установив тем самым прочную некротическую связь с потусторонним миром. Результат этой связи не замедлил сказаться, через два года Людмила умерла от рака, а о судьбе детей мы ничего не знаем.

Присутствие родственников на спиритическом сеансе является одним из обязательных условий, так как позволяет точно определить, с кем происходит общение - с душой умершего или с "астральным хулиганом". Это достигается путём выяснения индивидуальных особенностей внешнего облика и поведения умершего при жизни. Дух, явившийся на вызов, должен удостоверить собственную личность. Через медиума он должен легко и уверенно говорить об очень личных вещах, известных только ему и оставшемуся в живых близкому человеку. Также не стоит думать о том, что любая информация, полученная от духов, будет правдива. Каким разным может быть разговор дикаря и образованного человека, такими же разными могут быть и сообщения "оттуда": грубые, ложные, серьёзные, предостерегающие, доверительные.

Когда у нас появляется желание побывать в обществе друзей, мы снимаем телефонную трубку, набираем нужный номер и договариваемся о встрече в определённом месте. И не стоит отчаиваться, если близкого для вас человека уже нет рядом. Спиритизм позволяет нам заглянуть за грань бытия и сказать ушедшему последнее "прости".

Галина Авдюшкова

газета "Приамурские новости", Хабаровск

19 декабря 2002 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования