Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО": Мэл и еврей. Мэл Гибсон провел в Голливуде несколько десятилетий и давно научился распознавать евреев...


Хотя правоохранительные органы и пожарные команды Америки есть вотчина ирландцев, Мэл Гибсон провел в Голливуде несколько десятилетий и давно научился распознавать евреев (на кодовом языке здешних консерваторов "Голливуд" обозначает евреев. На кодовом языке здешних либералов евреев называют "неоконсерваторами", или, сокращенно, "неоконами").

Мэлу надо было лишь взглянуть мутными глазами на задержавшего его гаишника, чтобы задать ему вопрос на засыпку: "Ты часом не еврей?" И как в воду глядел: гаишник Джеймс Ми и в самом деле еврей. В тех краях даже гаишники — евреи.
За несколько мгновений до этого Мэл в сердцах бросил: "Е...ные евреи!", — а потом поделился наблюдением, что все войны начинаются по вине евреев.
Например, в Руанде или в Судане...

Мэл слывет одним из немногих консерваторов в Голливуде, но озвученная им здесь критика в адрес евреев, возможно, была навеяна либеральными публицистами, которые винят неоконсерваторов во всех нынешних американских войнах.

Ми довез Мэла до участка, а потом, как положено, написал рапорт с описанием инцидента, добросовестно упомянув выска-занные своим пленником взгляды по еврейскому вопросу. Сейчас начальство выясняет, не пытался ли местный шериф Ли Бака изъять из рапорта Ми эти высказывания актера, чтобы уберечь того от конфуза.
Мэл, который, как все консерваторы, благоволит к ментам, в прошлом помогал Баке: один раз он надел ментовскую форму и снялся в агитационном клипе шерифа, а другой раз пожертвовал 10 тысяч долларов падчерице погибшего мента.

На месте шерифа я тоже подумал бы, перед тем как позорить своего благодетеля на весь мир (хотя, возможно, и не арабский).

Попытка замолчать инцидент, как всегда, провалилась: кто-то переслал рапорт Ми на эстрадный сайт TMZ.com, и тайное стало явным. Я кратко изложу этот документ, из-за которого завязалась пятиминутная буря в стакане текилы.

Ми, служащий в полиции уже 18-й год, остановил "Лексус" Гибсона в ночь с четверга на пятницу на приморском шоссе под Малибу за почти двукратное превышение скорости. Почуяв, что актер сильно выпимши, гаишник объявил ему, что тот арестован. "По мере того как до него доходила серьезность его положения, он вел себя все враждебнее, — пишет Ми. — Гибсон со злостью заявил: "Все г...но!... Е...аная моя жизнь!"

По словам гаишника, Мэл "зациклился на том, что инцидент станет достоянием гласности. Чтобы успокоить его, я сказал, чтобы Гибсон сел на заднее сиденье патрульной машины, и заявил ему, что, если он и дальше будет вести себя смирно, я повезу его без наручников".

Это всегда большая ошибка: американским ментам категорически приказывают надевать на арестованного наручники. Добродушный Ми тут же поплатился за свою мягкотелость: "Гибсон быстро повернулся и рванул в сторону своей автомашины со словами: "Я не сяду в твою машину!". Гибсон сделал попытку убежать из-под ареста".
Тут уже Ми показал, на что он способен: он догнал Мэла, когда тот подбежал к двери "Лексуса", заломил ему руки за спину и защелкнул наручники.

Мэл больше не трепыхался, но когда они ехали в участок, обрушил на Ми тонну матерщины. Он помянул его матушку и продолжал: "Я тебя вы...! Ты пожалеешь, что так со мной поступил!" По словам гаишника, актер заявил, что Малибу принадлежит ему и что он истратит все свои деньги, но "разберется со мной".

За этим последовали приведенные выше высказывания Мэла по еврейскому вопросу, которые в США по закону абсолютно ненаказуемы (здесь нет статьи о "разжигании национальной розни"), и слава богу, но могут дорого обойтись человеку в суде общественного мнения и осложнить ему жизнь.

Эй-би-си, например, сразу объявила, что не будет снимать готовившийся Гибсоном телесериал на мотивы Холокоста, который его батюшка, кстати, отрицает. Актера не раз критиковали за то, что он не отмежевывается от взглядов отца, и приводили ему в пример бывшего пресс-секретаря Белого дома Скотта Маклеллана: вскоре после его назначения пресса обнаружила, что отец Маклеллана выпустил книгу, в которой утверждал, что Джона Кеннеди заказал его вице-президент Линдон Джонсон; Маклеллан с улыбкой заметил на это, что любит отца как отца родного, но бредни эти оставляет на его совести.

На самом деле, Эй-би-си как раз надо было форсировать указанный проект Гибсона, поскольку после нынешнего фурора он наверняка изобразил бы Холокост так, что даже Эли Визель нашел бы его сериал безупречным.

На этом репрессии против Мэла, скорее всего, и закончатся, потому что он несет золотые яйца, которые ценятся на голливудской птицеферме больше принципов. Ему, однако, следует опасаться мести феминисток, потому что, как говорится в рапорте Ми, когда Гибсона ввели в участок, на него уставилась ментовка с сержантскими лычками, а он бросил ей: "Ну куда ты смотришь, sugar tits?", что я бы перевел как "сисястенькая".

Что же до гаишника Ми, то он отказывается присоединиться к людям типа главы Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман, который призвал Голливуд "отмежеваться от этого антисемита".

"Ну забрал очередного пьяного! — сказал гаишник "Лос-Анджелес таймс", которая подкараулила его у дома. — Только это случилось со знаменитостью, а не с каким-то Васей... Я не получаю ни малейшего удовольствия от того, что приношу людям неприятности... Просто работа у меня такая...".

Что до антисемитских речей Гибсона, то Ми пожимает плечами: "Это же спьяну...".
Другие считают: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Маловероятно, замечают они, чтобы лишний глоток текилы "Cazadores", початую бутылку которой нашли в машине Гибсона, вдруг заставил человека поверить в аутентичность "Протоколов сионских мудрецов".

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО"
3 августа 2006 г.
Фото: NRS.com


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования