Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО": «Я зол на Израиль» кричал мусульманин, устроив стрельбу в Еврейском центре


 В центре Сиэттла мусульманин-американец расстрелял посетителей Еврейского центра. Одна женщина погибла, пятеро ранены. По некоторым данным, нападение спровоцировал митинг, организованный евреями Сиэттла в поддержку войны Израиля против Ливана.

В центре Сиэттла (Вашингтон) в здании Еврейской федерации Сиэттла ворвался преступник и открыл стрельбу по посетителям. По словам очевидцев, трагедия произошла около 16.00: в культурный центр организации ворвался 30-летний пакистанец Навид Афзал Хак.

Он поднялся на второй этаж здания и с криком: "Я американский мусульманин! Я зол на Израиль!" – открыл беспорядочную стрельбу из крупнокалиберного полуавтоматического пистолета по сотрудникам и посетителям организации. После этого он набрал номер службы 911 – и сообщил о преступлении.

Тем временем в полицию уже звонили сотрудники центра, работавшие на первом этаже: по их словам, они услышали сильный грохот и звуки выстрелов.

Вскоре здание и близлежащие кварталы были блокированы. Через 12 минут злоумышленник, не оказав сопротивления, сдался прибывшей полиции. К месту происшествия незамедлительно прибыли машины "скорой помощи".

Одной из жертв нападения врачи уже ничем помочь не могли: 54-летняя женщина погибла на месте от ранения в живот.

Еще три человека были срочно госпитализированы в тяжелом состоянии. Две женщины были ранены легче: одна из них, находящаяся на пятом месяце беременности, – получила пулю в руку.

Сразу после инцидента полицейские обыскали здание и близлежащие кварталы в поисках взрывных устройств и возможных сообщников стрелявшего. На всякий случай представители правоохранительных органов разместили снайперов на чердаках соседних домов. Однако ничего подозрительного полиция не обнаружила.

Сейчас задержанного допрашивают сотрудники ФБР. По данным адвоката Ларри Стефенсона, представляющего интересы Хака, 30-летний пакистанец – безработный. Не так давно он был задержан по обвинению в непристойном поведении в общественном месте.

О мотивах нападения на еврейскую общину полиция пока не распространяется.

Мэр Сиэттла Грэг Никелс, тем не менее, заявил, что преступление совершено на почве национальной ненависти.

Теперь полиция Сиэттла срочно усиливает охрану еврейских учреждений и синагог, а также мечетей.

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО"

1 августа 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования