Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА": Между Вавилоном и Иерусалимом


В Москве вышла в свет книга "Вавилон и Иерусалим": ближневосточный конфликт в свете Библии". На сегодняшний день это издание является, по сути, первой попыткой осознания конфликта между Израилем и Палестиной с точки зрения его духовной составляющей и дает библейский ответ на вопрос о месте России в мировом противостоянии добра и зла.

Книга издана Фондом Михаила Черного в помощь жертвам террора при участии российского Конгресса русской интеллигенции. Фонд был создан после террористического акта возле тель-авивской дискотеки "Дельфинариум" в июне прошлого года. "Вавилон и Иерусалим" продолжает серию изданий, посвященных информационной борьбе с международным терроризмом.

"Вавилон и Иерусалим" является сборником статей православных иерархов, философов и богословов, где Вавилон - суть исламский фундаментализм - есть символ тоталитарной идеологии в третий раз за последние сто лет после коммунизма и фашизма, пытающийся захватить мировое господство. Иерусалим представлен как центр схватки нового зла со свободным миром, символом библейской цивилизации. Единение с Вавилоном кажется более выгодным, но ведет к гибели. Единение с Иерусалимом не сулит немедленного материального благополучия, но ведет к осуществлению пророчеств Библии об истинном мире, процветании и любви.

Книга также поднимает вопрос о восстановлении ключевой роли России на Ближнем Востоке. Издатель предлагает до известной степени новую идею понимания стратегического союза России и Израиля, его места и значения в борьбе с исламским фундаментализмом. Союз Израиля и России в основе своей союз духовный. "Миссия Израиля и миссия России неразрывно связаны друг с другом, и возвращение мира от Вавилона в Иерусалим - от веры в выгоду к вере в благодать - лежит через единение этих двух народов", - говорится в предисловии к книге. Ее авторы утверждают, что объединение наших народов, когда гром уже грянул, говорит о духовной спячке: не хотели идти путем познания, Бог повел путем страдания. Объединение России и Израиля на борьбу с террором - не цель, а способ объединить два мессианских народа для самого главного - сотворчества и сотрудничества в распространении света Библии.

В книге изложены шаги, которые могут предпринять Россия и Русская православная церковь для помощи Израилю и православным арабам, страдающим от диктаторского режима Палестинской автономии.

По мнению издателей, "чтобы нам не приходилось ежемесячно создавать мемориалы дельфинариям и норд-остам, всем народам, имеющим одинаковые моральные ценности, надо срочно объединяться. А России с Израилем объединиться велел сам Господь Бог. В буквальном смысле. Об этом и говорит "Вавилон и Иерусалим".

Антон МИРОНОВ, 18 декабря 2002 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования