Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"DAILY TELEGRAPH": Иисус искал прибежища, говорит епископ


 Англиканский епископ осудил сентиментальные рождественские открытки. Святое семейство искало прибежища, утверждает он, а волхвы входили в заговор, имеющий целью убийство.

Епископ Личфилдский, достопочтенный преподобный Кит Саттон заявил, что волхвы были отнюдь не положительными персонажами, сладко изображаемыми на рождественских открытках, а "отбросами общества" и что для большинства Рождество - это суровое испытание.

Он с насмешкой отозвался о "поверхностных и фальшивых" картинках и песенках "о маленьком беспомощном младенце", мать которого на "хорошеньком ослике" прибыла в хлев, "полный миленьких животных".

По существу, сказал он, Иисус был рожден вне брака женщиной из религиозной семьи, "со всеми вытекающими отсюда культурными и социальными, тягостными для нее последствиями".

Беременной Марии пришлось долго путешествовать "на самом неудобном транспорте, который только можно вообразить".
Волхвы "имели поручение от Ирода выяснить местонахождение младенца Иисуса и убить его". Мария и Иосиф вынуждены были "спасаться бегством в Египет, поскольку Ирод строго следил за избиением невинных младенцев, желая быть уверенным в смерти маленького Христа".

В своем вызывающем Рождественском послании, которое средства массовой информации получили посредством электронной почты, 67-летний епископ сказал, что Иисус стал беженцем, чтобы не быть убитым, как "приговоренный преступник".

Из этого следует, что Господь преобразовал свою любовь к человечеству в мучительное физическое действие.

"Вот почему мы знаем, что сладенькое сентиментальное Рождество, каким оно предстает из песенок и открыток, - ложь", - сказал он.

"Многие ли из нас и впрямь чувствуют радость в Рождество? Если быть с собой по-настоящему честным, понимаешь, что Рождество - это настоящее испытание. А для некоторых даже больше, чем испытание, - это самое болезненное время в году".

Призвав людей сделать что-то полезное для тех, кто несчастлив и одинок, он сказал: "В настоящей любви важно не то, что ты думаешь, а то, что ты делаешь".

Епископ, который на Пасху собирается уйти на пенсию, твердо верит в физическое воскресение Христа.

Он известен своими нестандартными взглядами и тем, что резко критиковал поставку вооружения в Индонезию и Зимбабве.

Петер Джонатан

Daily Telegraph от 16 декабря 2002 года

перевод InoSMI


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования