Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ": Похождения отца Михаила


 Оперативники ГУБОП МВД совместно с коллегами из столичного ГУВД задержали настоятеля одного из храмов в Костромской области отца Михаила (в миру Юрий Петренко). Он подозревается в ограблении собственной церкви.

По данным оперативников, еще в сентябре 2001 года в деревне Нероново из местного прихода были украдены несколько старинных икон и предметов церковной утвари. Тогда же из села исчез и настоятель храма отец Михаил, инсценировавший свое похищение. В начале ноября этого года сыщики получили информацию, что в Москве объявился некий отец Михаил, похожий на пропавшего в Костроме, который при посредничестве одного столичного коммерческого банка пытается продать иконы.

 Сыщики установили за священнослужителем наблюдение и вскоре выяснили, что в снимаемой им квартире хранятся именно похищенные в Костромской области иконы. При этом сам священник искал помощников, чтобы вывезти их на Северный Кавказ и продать перекупщикам. В воскресенье оперативники задержали отца Михаила и при обыске у него дома изъяли более 250 тыс. рублей, собранных в виде пожертвований якобы на ремонт церкви, старинную плащаницу и несколько икон. В ближайшие дни г-н Петренко будет отправлен в Кострому, где расследование его уголовного дела уже практически завершено.

Геннадий Князев

газета "Время Новостей" от 17 декабря 2002 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования