Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": В поисках уединения сектант изрезал всю семью


 Чудовищную бойню устроил на днях в своей квартире 31-летний сектант Алексей Розин. Он перерезал всех родных: мать, бабушку и деда. После этого садист еще неделю жил в квартире бок о бок с тремя трупами.

Как стало известно "МК", кровавая драма разыгралась еще 1 декабря в трехкомнатной квартире жилого дома на Погодинской улице, в Хамовниках. Именно здесь проживало семейство Розиных: 58-летняя Людмила — мать Алексея, а также ее 89-летний отец Наум Самуилович и 84-летняя мать Нина Федоровна. Конфликт между Алексеем и его родными разгорелся из-за сущей безделицы. Мужчине не понравилось, что домочадцы слишком часто заглядывают в его комнату и таким образом притесняют его. В какой-то момент перебранка с бабушкой превратилась в резню: схватив нож, внук дважды всадил его пенсионерке в спину. На крики старушки прибежала мать изверга и попыталась его унять. Однако взбешенный сын распорол ей лезвием бок и добил ударами в грудь и живот. Третьей жертвой обезумевшего садиста стал дед. Войдя в комнату, он ударил внука своей палкой по голове, но тут же получил несколько тычков ножом в живот. Дойдя до исступления, Алексей стал втыкать лезвие старику в спину. Позднее эксперты насчитают на теле Наума Розина почти три десятка ран.

После этого Розин-младший растащил трупы родных по комнатам и накрыл одеялами и коврами. Ужасное соседство не смутило парня, и как ни в чем не бывало он стал жить вместе с покойниками. Дважды в квартиру заходила работница собеса, ухаживавшая за стариками, но убийца не открыл ей. К телефону тоже никто не подходил. А в пятницу к Алексею пришли в гости его знакомые, которые обратили внимание на запах в квартире. Убийца сказал, что, наверное, забыл вынести мусор. Однако гости, уже покинув квартиру, все-таки позвонили в милицию и сообщили о своих подозрениях. В тот же день милиционеры пришли в квартиру Розиных с проверкой, обнаружили три трупа и задержали подозреваемого.

Сейчас следствие разбирается с мотивами дикого поступка. Тогда же выяснилось, что Алексей некоторое время состоял членом религиозной секты "Новое поколение". Известно, что эта харизматическая церковь — американо-шведская ветвь христиан-пятидесятников. Главная особенность их богослужения — так называемое крещение Святым Духом, когда посвященные погружаются в транс методом гипнотического воздействия. Особое распространение секта получила в Ярославле. Здесь врачи доказали, что ритуальная практика организации христианский центр "Новое поколение" под руководством американского проповедника Боба Вайнера представляет опасность развития душевного расстройства и использует технологию гипнотического воздействия, не разрешенную в иных целях, кроме медицинских.

Розин считался активным членом секты, 7 ноября участвовал в своеобразном собрании сектантов в одном из спорткомплексов. В секте его знали под псевдонимом Норай Ду Даб. Именно так злодей представился сотрудникам милиции. Да и по словам соседей, Алексей производил весьма неординарное впечатление. А оперативники узнали и вовсе жуткие вещи: якобы Розин-младший некоторое время сожительствовал с родной матерью и в момент убийства она даже пыталась сыграть на чувствах любящего сына, чтобы спасти себе жизнь. Но эту информацию еще предстоит проверить. Также выясняется, не имели ли отношения к секте погибшие родственники Розина.

"Московский комсомолец" от 9 декабря 2002 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования