Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ΤΗΕ ΤΙΜΕS": Гордость Японии – могила Христа


В рисовой долине далеко на севере Японии есть малюсенький знак с надписью: "Гробница Христа – следующий поворот налево".

Пройдите по этому указателю извилистой тропинкой в лес, и там вы увидите простое надгробие с большим деревянным крестом, который обозначен как могила Христа. Рядом с ней могила Исукири – брата Христа, украшенная пластмассовым рождественским венком.

Два тысячелетия фермерская деревушка Синго отстаивает убеждение, что Иисус прожил большую часть жизни в Японии. В этой деревне живет Садзиро Савагучи, 80-летний старик, который утверждает, что является прямым потомком Иисуса: его семье всегда принадлежала земля, где, по его словам, похоронен Иисус.

Савагучи заявил о том, что является потомком Христа, только в 1935 году, когда священник в Ибараки обнаружил документ на древнеяпонском языке, якобы излагающий последнюю волю Христа. Предположительно, в этом документе сообщается о Синго как о месте захоронения Иисуса и Исукири. Многие этому поверили. Каждый год сюда приезжает порядка 40 тысяч японцев. Два года назад сюда из Иерусалима прислали памятную дощечку, а в следующее воскресенье здесь будет проходить ежегодный христианский фестиваль традиционного японского танца.

Как расскажут вам в музее Христа, который расположен неподалеку от захоронения, Христос прибыл в Японию в возрасте 21 года и выучил японский, прежде чем вернуться в Иудею 12 лет спустя для выполнения своей миссии. По версии обитателей деревни Синго, место Христа на кресте "случайно" занял его брат, а Христос смог свободно вернуться в Японию. Вернувшись, он полюбил местную девушку Миуко, с которой создал семью и прожил счастливо среди рисовых полей до 106 лет.

Норихиде Нагано, мрачный смотритель могил, говорит: предположение, что в захоронении действительно находятся останки Христа, подтверждается несколькими доказательствами. В деревне существует древняя традиция рисовать на голове младенцев углем крестик. На кимоно, которые здесь производят, четко выделяется рисунок в форме звезды Давида.

Содержание этой святыни оплачивается из доходов местной фабрики по производству йогуртов. Нагано соглашается, что "Код да Винчи" будет способствовать пополнению казны городка. В деревенском магазинчике саке под маркой Христа уже идет нарасхват. "Вам понравился музей? – спрашивает Нагано. – Тогда советую побывать в округе Исикавп – у них там есть могила Моисея".

Лео Люис

30 мая 2006 г.

Перевод и публикация www.inopressa.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования