Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ВСЕРОССИЙСКИЙ МОНАРХИЧЕСКИЙ ЦЕНТР": Слободан Милошевич отправился по стопам отца и матери


Новость о смерти бывшего лидера Сербии Слободана Милошевича потрясла кого угодно, но только не соратников ВМЦ. Но мы представляем, как будут посыпать головы пеплом некотрые господа, называющие себя "православными журналистами"!  "Проклятые масоны отравили бесстрашного борца за свободу и независимость православной Сербии!"  Отдельные представители "соборного" монархического движения, склонные к дешевым театральным эффектам, уж точно закажут панихиду по "рабу Божьему" Слободану.

Этих, с позволения сказать, "православных патриотов", не остановят даже объективные факты из биографии Милошевича - ортодоксального коммуниста, который на волне сербского национализма (однажды уже ставшего причиной мировой войны), поднялся на вершину власти, став в 1989 году президентом Сербии.

В эти дни многие здравомыслящие люди, внимательно следящие за судебным процессом в Гааге,  неизбежно зададут вопрос: что же в действительности послужило причиной смерти Слободана? Мы попытаемся осветить данный вопрос, взяв на вооружение такие науки, как психология и генетика.

 Слободан Милошевич родился в 1941 году в Позареваче, недалеко от Белграда. Отец (православный священник) оставил семью сразу после войны и покончил с собой в 1962 году. Общеизвестно, что суицидальные наклонности вызваны серьезными проблемами с психикой. Нормальный человек (тем более - глубоко верующий и боящейся погубить свою душу) головой в петлю не полезет. 

Слободана растила мать, школьная учительница, убежденная коммунистка и истеричка. Вы будете удивлены, но она тоже покончила с собой, в 1972 году! Это еще один дурной знак - если в семье сплошные самоубийцы,  их дети тоже будут с психическими отклонениями. Подобные врожденные отклонения представители духовенства называют "бесами" а психологи - "комплексом саморазрушения".

После окончания школы Слободан встретил любовь своей жизни - Миру Маркович,  дочь партизанского командира и "пламенного коммуниста", впоследствии ставшего крупным партийным чиновником. Все, кто знает Миру, в один голос утверждают, что она - женщина властная, честолюбивая, с садистскими наклонностями. Милошевич вспоминал, что Мира предрекала ему, что однажды он станет "таким же великим, как товарищ Тито". 

Мира, как считают многие в Югославии, стала злым гением Слободана и "серым кардиналом" сербской политики. Муж стал постепенно перенимать антизападные взгляды жены, ее терминологию а также стремление силой подавлять любое инакомыслие в стране. Организованные Милошевичем массовые этнические чистки, повлекшие начало гражданской войны в Югославии,  были вызваны не желанием защитить православие (какой из коммуниста православный?) а проявлением тех самых садистских наклонностей, которые всегда свойственны "пламенным коммунистам" и их потомкам(мы не защищаем косовских албанцев, но и перекладывать всю вину на них считаем недопустимым). Недаром чету Милошевичей сравнивали с супругами Чаушеску в Румынии, правившими страной многие десятилетия.

Истеричность и склонность к неадекватному поведению, характерная для Слободана и Миры, передалась их детям. В Сербии поговаривали, что 36-летняя Мария уговаривала отца покончить с собой, чтобы не попасть в руки югославских властей, когда встал вопрос о его аресте. Когда один из представителей правительства пришел, чтобы обсудить условия сдачи Милошевича, Мария несколько раз выстрелила в него из пистолета. После ареста Мария пережила нервный срыв, застрелила собаку своего любовника и в ярости выбила окна в своей белградской вилле. Назвав своего отца трусом, Мария заявила, что не собирается присутствовать в Гааге во время процесса. Мы не удивимся, если  истеричная дочка проигнорирует похороны отца, таким образом "плюнув на его могилу". Такое поведение широко распространено среди людей, сознающих, что родители наградили их дурными генами.

Теперь о главном. Одной из основных причин, по которой судьи Гаагского трибунала отказались удовлетворить просьбу Слободана Милошевича отпустить его на лечение в Россию, стал конфиденциальный доклад, представленный стороной обвинения. В нем говорится, что бывший президент Югославии, добиваясь отправки в Москву, намеренно принимал лекарства, которые ухудшали состояние его здоровья.

По данным издания, обвинение провело экспертизу крови Милошевича и по ее результатам пришло к выводу, что подсудимый "манипулирует лекарственными средствами", то есть не принимает те, что назначены ему врачами, и, наоборот, в больших количествах принимает другие, неизвестно каким образом полученные им препараты, которые могут приводить к ухудшению его самочувствия.

Мы полагаем, что смерть Милошевича не должна печалить православную общественность России. Его погубили не таинственные "враги православия" а те самые "бесы", унаследованные от родителей. С точки зрения психоанализа его смерть - подсознательно подстроенное самоубийство.

А самоубийц хоронят за оградой кладбища.

"ВСЕРОССИЙСКИЙ МОНАРХИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования