Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ": Большая антифашистская амальгама. Внезапно оживший "казенный антифашизм" очень быстро проявил свою истинную цель


Печально знаменитый прокурор Французской революции Антуан-Кентин Фукье-Тенвиль вошел в историю не количеством отправленных на гильотину ("Великий Бонапарт" угробил в одной России больше французов, чем все якобинские трибуналы), но своим гениальным процессуальным изобретением - "процессами-амальгамами". Рецепт "амальгамы": берется пленный вандейский боевик, к нему добавляют - проворовавшегося интенданта, спекулянта хлебом, незадачливого генерала, сдавшего крепость герцогу Вюртембергскому. Затем в "общий котел" отправляются: слишком вольнолюбивый публицист, перехитривший сам себя соперник Робеспьера из президиума Якобинского клуба (ради нейтрализации которого вся каша, собственно, и заваривается) и домохозяйка, ворчавшая в очереди, что при "добром короле" с хлебом было не в пример лучше... Всех их объявляют одним роялистскими заговором, агентами английского шпиона Батца и русской императрицы Екатерины, и - обезглавливают.

Внезапно оживший "казенный антифашизм" очень быстро проявил свою истинную цель. Это атака на либералов и правозащитников. А для гарнира в эту "амальгаму" добавляют погромщиков-антисемитов, антисемитов-депутатов и скинхедов, удивительно синхронно совершивших серию кровавых акций.

Для иллюстрации привожу два материала с сайта радиостанции "Эхо Москвы". Отмечу только, что выпад Нарусовой (одного из учредителей свежеиспеченного "Гражданского объединения против фашизма") против крещенных евреев в принципе является чудовищных хамством. Достаточно одого примера - протоиерей отец Александр Мень.

Не меньшим хамством являются и обвинение в фашизме СПС, и требование исключить Компартию и либералов из числа легальных парламентских сил. В том же ряду политической нецензурщины уравнивание "скинов", художников (видимо, со знаменитой выставки "Осторожно, религия!") и правозащитников. Кстати, этот пассаж идеолога Моспатриархии сопровождался и гомофобскими выпадами.

Итак, начался новый большой поход на либералов-западников и либеральных правозащитников. Удобным предлогом к нему стали потоки крови - еврейской, таджикской, азербайджанской, казахской, китайской и многих других наций.

Приложение: отрывки из выступлений

"Эхо Москвы" 03.04.2006
Л.Нарусова: "Самый большой антисемит - крещеный еврей, как известно... Коммунисты должны быть объявлены, как и СПС, вообще вне парламента... Вот коммунисты и СПС, которые заигрывают сейчас с фашистами"…

"Эхо Москвы" 04.04.2006
"Заодно со скинхедами, оказывается, выступают правозащитники и художники. По крайней мере, так считают в Русской православной церкви. Говорил сегодня об этом митрополит Кирилл. Он выступал на Русском народном соборе."

Евгений Ихлов
"Права человека в России"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования