Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НАКАНУНЕ": Прокуратура опровергает заявление Дворкина об инициации процесса против "Свидетелей Иеговы"


Прокуратура опровергает заявление известного сектоведа Александра Дворкина о том, что начинается процесс против секты "Свидетели Иеговы". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура не готовит каких-либо заявлений против этой религиозной организации.

"Таким образом, утверждение Александра Дворкина о том, что  прокуратура будет инициировать процесс против организации "Свидетели Иеговы" не соответствует действительности", - говорится в сообщении свердловской прокуратуры.

Отметим, в начале прошлого года прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий" по факту срыва конгресса, проводившегося религиозной организацией "Свидетели Иеговы" в России" в июле 2004 года на стадионе "Уралмаш". Однако по этому уголовному делу представители данной религиозной организации выступают в качестве потерпевших. Сейчас предварительное расследование по делу приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся от следствия. 

Напомним, 13 марта на пресс-конференции Александр Дворкин заявил, что прокуратура инициирует процесс против секты "Свидетели Иеговы".

"В Москве, как известно, прошел этот процесс, и организация "Свидетели Иеговы" была ликвидирована. В Москве он был очень тяжелым, длился шесть лет. Надеюсь, в Екатеринбурге все произойдет гораздо быстрее", - говорил сектовед.

Екатерина Качалова,

"Накануне", 17 марта 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования