Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"FRANKFURTER ALLGEMEINE ZEITUNG": Возвращение. Россия продолжает активизировать свою политическую деятельность в арабском и мусульманском мире


Россия продолжает активизировать свою политическую деятельность в арабском и мусульманском мире. Об этом свидетельствует не только то, что Москва осмелилась сделать решительный шаг вперед, пойдя на переговоры с тегеранским руководством в вопросе, связанном с иранской ядерной программой, - даже если переговоры в конечном счете закончились неудачей.

Недавно президент Путин принял в Кремле также делегацию радикального исламского движения ХАМАС, которому предстоит формировать будущее палестинское правительство. Израиль вести с движением ХАМАС официальные переговоры не готов, пока оно не откажется от террора и не признает право Израиля на существование. Пошел ли Путин на нарушение этого табу без всякого согласования с ЕС, Организацией Объединенных Наций и Вашингтоном, которые тоже входят в ближневосточный квартет?

Как бы то ни было, инициативу в свои руки взял он. Возможно, за этим стоит также стремление не уступать полностью инициативу на Ближнем и Среднем Востоке американцам. Необычным был сегодня также его блиц-визит в Алжир. В странах Магриба уже давно не видели российских президентов. Речь там шла об экономическом сотрудничестве и о снабжении энергоносителями. Россия, судя по всему, вернулась на Ближний Восток.

Опубликовано на сайте inosmi.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования