Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МК В АРХАНГЕЛЬСКЕ": Церковно-архитектурный скандал


Решили строить в Архангельске собор. Большой, красивый, величественный, чтобы олицетворял духовное возрождение. Кто-то был против, кто-то за. Но в итоге решение в пользу храма приняли. Известный архитектор Кибирев разработал проект собора с учетом различных тонкостей и особенностей. Казалось бы, дело пойдет. Но... Владыка Тихон предложил другую идею.

На наш взгляд идею весьма странную и попахивающую финансовыми махинациями. Тихон (он ведь владыка, а это круто) предложил другой проект храма, который, видимо, по согласию Тихона заказал в Москву некто Киселев, директор "Фонда Андрея Рублева". В итоге получилась небольшая церквушка - избушка с пристроенным к ней огромным и роскошным офисом организации, которая называется "Фонд Андрея Рублева". Стоимость проекта - 20 000 000 рублей.

Уточняем, что проект- это только бумаги. Стоимость строительства и стройматериалов сюда не входит. За что Тихон Владыка заплатил такую внушительную сумму? Почему именно киселевский офис должен стать частью нового храма? Почему церковь отвергла готовый и обоснованный проект, который положительно охарактеризовали ведущие архангельские архитекторы? Для кого строится храм? Эти вопросы пока остаются без ответов. С нетерпением ждем, как прокомментируют эту информацию Владыка Тихон и его компаньон Киселев


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования