Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОБКОМ": Московская Церковь и украинские коммунисты едины и неделимы!


Оказывается, канонической может быть не только церковь, но и фракция в Верховной Раде! Такое сенсационное заявление можно было услышать сегодня из уст настоятеля одного из храмов УПЦ МП на форуме "Левого фронта Украины", приехавшего из Черновицкой области специально, чтобы поддержать на выборах КПУ.

Сегодня "Левый фронт Украины", который представляет блок коммунистов и беспартийных, подписал совместное заявление под названием "Наступило время "Ч!". В заявлении говорится о поддержке Левым фронтом Украины кандидатов в депутаты всех уровней от Компартии на выборах 2006 года, что создаст предпосылки для реализации программы КПУ. Заявление Левого фронта Украины будет разослано во многие общественные организации в регионах, и, по словам первого секретаря ЦК КПУ П. Симоненко, "низы", т. е. различные общественные организации "на местах" этот документ одобрят и поддержат, что сделает КПУ лидером парламентских выборов 2006 года.

В торжественном подписании заявления, которое сразу же должно полететь от "верхов" во все города и веси - "к низам", приняли участие члены общественных организаций самых разных мастей и оттенков. Кроме КПУ и Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины, там были, например, Киевская городская организация бесквартирных офицеров, Сумское городское общество обманутых вкладчиков и акционеров, Черниговский совет ветеранов космодрома "Байконур". От промышленников, видимо, выступала ассоциация "Подольесахар". Но особый интерес в этом контексте вызывает Союз православных братств Украины и приход церкви Александра Невского г. Хотин Черновицкой области, которые делегировали своих представителей в поддержку коммунистов.

"КПУ всегда была защитником интересов украинского народа и канонической церкви. Но и церковь должна помогать правильной, канонической фракции в Верховной Раде", - сказал протоиерей Василий Савчук, настоятель церкви Святого Александра Невского из г. Хотина Черновицкой области. И выступил против "Жваний, Порошенков, Денисенков и гражданина Америки Гузара", потому что они причиняют вред Украине. "Мы, православные христиане, поддерживаем КПУ. С Новым годом!", - закончил свое выступление протоиерей.

На вопрос о том, не коммунистическая ли партия закрывала, а то и вовсе жгла православные храмы, отец Василий ответил, что "она давно покаялась, и вы тоже можете покаяться". И показал книгу авторства П. Симоненко "Государство, религия, народ и коммунисты", где изложены позиции КПУ о многих событиях внутри украинских церквей, которые у нас по закону отделены от государства. Так что, дорогие избиратели, на все есть ответ, и у нас. Уже давно, оказывается, коммунисты официально уверовали в "опиум для народа", а православные (Московского патриархата) стали ярыми приверженцами коммунистической идеологии.

От "Обкома": Исходя из рассуждений коммуно-православного деятеля, сегодня тоже можно жечь и грабить церковь. А потом – главное – быстро покаяться. И все будет ОК!

"ОБКОМ", 26 декабря 2005 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования