Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВАЯ ГАЗЕТА": Времени в обрез. Вышел журнал с уточнением, кому на Руси не жить


Много нам всего приносит обычный почтальон Печкин, не говоря уж об электронном. Наша индивидуальность и фамилия в этом потоке, как правило, не учитывается, печатная продукция свободно рассовывается по ящикам с целью широкого охвата населения рекламой мира кожи в Сокольниках и белья "Вендетта", чтобы, надев эти прекрасные трусы, жильцам было сподручнее совершать акты кровной мести. Еще много литературы о спасении души. О тараканах. О птичьем гриппе. О втором пришествии. Ну, в общем, библиотечка пополняется.

Но вот давеча свершилось адресное нападение просветителей на сотрудников нашей редакции. Каждый получил именной конверт с яично-желтым журнальчиком, украшенным славянской вязью: "РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ" (независимое православно-патриотическое издание, основано в 1993 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна). Это подзаголовок. На сайте же "РП" позиционирует себя так: "Антисемитская черносотенная газета русских националистов, православных экстремистов и маргиналов Христовых".

До 1990 года "Русь…" выходила вкладкой к "Советской России". Главный редактор — Константин Душенов, в прошлом военный моряк, подводник, командир минно-торпедной боевой части. Награжден медалью "За боевые заслуги". Как и когда снизошла на героя благодать, неизвестно, но в 1992 году мы видим его уже пресс-секретарем митрополита Иоанна (Снычева), известного жидомора. Православные коллеги не раз обвиняли Душенова в том, что это он, без ведома своего начальника, писал наиболее зоологические тексты митрополита. Душенов обещает представить подлинники с подписью Иоанна. Вот такая примерно предыстория.

Спецвыпуск к 10-летию со дня "блаженной кончины митрополита Иоанна (Снычева)" явился миру в виде журнала на приличной бумаге, в плотненькой глянцевой обложке. После смерти владыки в 1995 году (не помешавшей безутешному ученику баллотироваться в Госдуму шестого созыва от "Социал-патриотического движения "Держава") издание не решился благословить ни один архиерей. Так что по отношению к РПЦ "Русь православная" действительно орган независимый.

В каждый журнальчик вклеен диск DVD с фильмом первым документально-публицистического сериала "Русская Голгофа". Фильм называется жутко: "Россия с ножом в спине" — про еврейский фашизм и геноцид, само собой, русского народа.
Тексты, врать не буду, не читала. Но фильм отсмотрела добросовестно, все два часа. Действуют там те же персонажи, что и на страницах издания. А смотреть и слушать все-таки легче, чем читать. Разговоры ученых людей и святых отцов про мировую угрозу еврейского фашизма и ритуальные убийства как-никак оживляются нарезкой из "дьявольских" ужастиков и длинными эпизодами из "Страстей Христовых" Мела Гибсона, которые, похоже, выдаются за хронику. Ибо, несмотря на всю ученость комментариев, главным пафосом фильма "Россия с ножом…" (как впрочем, и "Страстей…") является несокрушимый тезис, что евреи Христа распяли.

"Они живут за наш счет. Они уничтожают русский народ. Они ненавидят Христа Спасителя. Они готовят приход антихриста". Эти параграфы вынесены на обложку и развиваются почтенными заединщиками от историка Михаила Назарова ("Еврейский народ представляет собой инструмент влияния сатаны на человечество для установления царства антихриста") и главного редактора "Советской России" Валентина Чикина ("Мы видим сионизацию капитала, сионизацию власти") до профессора, доктора юридических наук Олега Каратаева ("В результате политической деятельности правительства, даже чисто формально возглавляемого евреем Фрадковым, у нас каждый год гибнет более полутора миллионов русских людей") и Александра Солженицына ("Ограбили Россию до нитки… нарастили из мусора каких-то миллиардеров").

В фильме звучат такие дефиниции, как "горбоносая сволочь", "обрезанные суки"… На задней обложке пособия изображен отрок — "святой младенец Гавриил, от жидов умученный, моли Бога о нас, грешных!"

Вот примерный контекст торжественного поминовения блаженного митрополита Иоанна. Будем надеяться, что до облака, где душа митрополита вкушает вечное блаженство, все эти сладкие речи донесутся, "сердце его угреша".

Думаю, что и многие из "простых" граждан, кому в почтовые ящики лег спецвыпуск, останутся довольны. Ведь мало того, что "богоизбранным" евреям наконец дали по длинному носу, но и поименно вспомнили тех, кто умучал и продолжает дело удушения России (все без исключения члены кабинета министров и главные олигархи). Плюс — страшно сказать — лично Путин! То, что он не еврей, никем не доказано, а дружба с "самозваным" главным раввином России Берлом Лазаром, членом "сатанинской секты" хасидов, — налицо. Вот он, наш ВВП в кипе, жалко пейсов не отрастил.

Таким образом, все народные враги — в одном флаконе. Разумеется, рассылка "Руси…" оппозиционным журналистам в собственные ручки — провокация в чистом виде. Уж кому-кому, а этим боссартам-политковским — хлебом не корми, дай клювом пощелкать. Чем не пиар? Но вот какая загогулина. В православной кости, которую нам кинули, несомненно, имеется аппетитный мозг, который требуется выгрызть. И, надо отдать должное издателям, его они зарыли довольно хитроумно. Посылочку мы получили накануне выборов. А все, что делается накануне выборов, по моему разумению, является частью предвыборной кампании.

Тираж, типография, прочие выходные данные остались тайной. Но, полагаю, такой подарочек на 48 мелованных страницах, да с диском двухчасового фильма (заметьте, только первого) — удовольствие не из дешевых. Кто-то же нанял этот независимый ангельский хор (слова Геннадия Пономарева, соло Жанны Бичевской: "и не будет зоны, лагерей и тюрем, все враги России будут казнены").

Среди персонажей фильма есть два соискателя. Геннадий Зюганов и Дмитрий Рогозин. Лидер КПРФ выступает горячим защитником народа, который "не может закрывать глаза на агрессивную разрушительную роль сионистского капитала". Лидер "Родины" обличает власть предателей и коррупционеров, все эшелоны которой заполонила "всякая мразь". Зюганов и Рогозин являются соперниками. Патриотическая партия "Родина" была, собственно говоря, создана с целью отобрать голоса у коммунистов. Внезапное объединение конкурентов даже ради возможности дополнительно блеснуть своим прославленным антисемитизмом — согласитесь, довольно глупая затея.
Карманные единороссы? Можно допустить такую иезуитскую двухходовку, как якобы отречение от Кремля и последующее нападение непосредственно из кармана. Но — детективщина, акунинские выверты. Попроще наш политический менталитет, погрубее.
Я думаю, следует вспомнить геройское прошлое Константина Душенова. Его возможные связи с силовыми структурами. Указание в фильме и журнале на гениальную консолидирующую роль Сталина (хотя и грузина, но по духу глубоко русского человека), после смерти которого все, собственно, и пошло враскосяк. А кто там считал, сколько священников сгноил глубоко русский по духу человек?

Константин Душенов с его благочинной бородой выступает идеологом так называемых "ревнителей", тоскующих о возрождении России как Третьего Рима. О пришествии на престол нового Сталина, он же Иван Грозный (которого, как и Григория Распутина, вопреки позиции официальной церкви, "ревнители" ищут способы канонизировать). И на десерт — о физической казни всех врагов России: архиереев-обновленцев, безбожников, еретиков и, конечно, жидов. Этих — в первую очередь.

Большим подарком Душенову со товарищи было издание адаптированного свода иудейских законов "Шулхан Арух", составленного в 16-м веке на основе Талмуда. Евреи, конечно, здорово подставились, опубликовав этот тоже порядком людоедский исторический памятник, направленный против христиан и гоев (неевреев). Депутаты Госдумы среагировали немедленно, направив известное "письмо пятисот" генеральному прокурору.

Бдительные депутаты и не думают хоть как-то возразить против издающейся 12 лет погромной газеты "Русь православная" и других изданий этого рода, в том числе органа "Черная Сотня", который нам, сотрудникам "Новой", почтальон Печкин пока не вручил, ждем-с. Правозащитники, конечно, пишут, пишут в Генпрокуратуру, пишут неустанно, но с тем же успехом могли писать на Дмитровку дедушке.

А Константин Юрьевич Душенов, герой-североморец и русский патриот, вполне годится на роль народного царя типа Пугачева. Для популярности у народа с синтаксической наклонностью ставить в исторической фразе "Казнить нельзя помиловать" запятую после первого слова — достаточно любить Христа, Сталина и Распутина и точить топор на "горбоносую сволочь". Мы тут купили для строительных нужд колун марки "Россия". Сто рублей он стоит. Что мы, сотню не соберем, всем-то крещенным миром? Черную сотенку для маргиналов Христовых?

Алла БОССАРТ, специально для "Новой Газеты"
27.10.2005


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования