Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЗА РУССКОЕ ДЕЛО": "Родина" и расисты


 В конце июня 2005 г. газета "За русское дело" опубликовала одно из выступлений на конференции "Актуальные вопросы стратегии развития России", проведенной 13-14 мая 2005 г. по инициативе фракции "Родина" в Государственной Думе РФ и Президиума партии "Родина".

Никаких материалов, кроме выступлений на этом мероприятии Д.Рогозина и А.Чуева до настоящего времени опубликовано не было, как не был опубликован и сам состав участников. Теперь же мы имеем возможность процитировать некоторые выдержки из выступления на конференции расиста-язычника Владимира Авдеева.

В.Авдеев, называющий себя не иначе как "ученый-расолог", рассуждает о миграционных проблемах России, утверждая, что "со сменой расового и национального состава неизбежно меняется и тип государственного устройства".
Он сетует на то, что "в нашей стране, к сожалению, до сих пор еще не получила широкого развития такая совершенно современная и серьезная наука, как биополитика, которая изучает народ и государство как живые системы методами биологических и естественных наук". В результате аналитики "не в состоянии на биологическом, этнопопуляционном уровнях объяснить революционные процессы, происходящие на постсоветском пространстве. И как следствие не способны предотвратить их". И так далее.

Еще раз подчеркиваем, что официальный сайт Родины, как и в случае с конференцией поддержавшей в марте 2005 г. антисемитское обращение в Генеральную прокуратуру, не решился опубликовать материалы официального же мероприятия партии. О содержании других выступлений на конференции 13 мая можно только догадываться: В.Авдеев характеризует их следующим образом: "Давайте исходить из того, что практически 90% того, что здесь прозвучало, в другой аудитории на все это будет наклеен ярлык "фашизма"".

Газета "За русское дело"
Опубликовано на сайте
"СОВА"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования