Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПЕРВЫЙ КАНАЛ": В Израиле идут поиски нефти c помощью Библии


 Просветление пришло к техасцу Джону Брауну 25 лет назад, когда он увлекся изучением Библии. В 1983 первый раз съездил в Израиль и вернулся с идеей найти здесь нефть.

На оформление кредита в банке и получение лицензии на добычу ушли годы. Лишь два месяца назад вместе с группой единомышленников Браун приступил к бурению первой скважины на севере Израиля. Место выбрал по Ветхому Завету. Ссылаясь на 33 главу Второзакония.

Браун читает Библию: "Господь благословит Иосифа вожделенными дарами бездны, лежащей внизу, и того, что наполняет ее".

По мнению Брауна, искать "дары бездны" нужно в земле Ханаанской, где проживали потомки сыновей праведного Иосифа, родоначальника 10-ти колен северного Израиля.

Точки для бурения, указанные Брауном, специалистам кажутся перспективными. Геологи обнаружили в этих местах породы, указывающие на присутствие нефти.

Стивен Пирс, геолог: "Я думаю, у нас очень большой шанс найти нефть. Мы составили прогноз на 30 лет по разведке нефти во всем мире. И здесь, по нашему мнению, одно из лучших мест. Джон указал это место по Библии, и наука пришла к такому же выводу".

Правда, бурение идет гораздо сложнее, чем предполагалось. Насадки из сверхтвердого сплава приходится менять все чаще.

Пробурено уже больше 4-х километров. Если расчеты геологов и геофизиков подтвердятся, то до нефтеносных слоев осталось немного. Но стопроцентной гарантии все равно нет.

Многие израильские специалисты скептически относятся к поискам нефти в Святой земле. За 50 лет в стране пробурили 500 скважин, но нефти так и не нашли. Остается надежда на Библию. Но даже если эта скважина окажется пустой, поиски здесь нефти все равно будут продолжены.

Первый канал


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования