Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУСЬ ПРАВОВЕРНАЯ": Как относиться к НБП?


Лидер Национал-Большевисткой Партии, Эдуард Лимонов в своей растиражированной СМИ статье "Исламский фактор" призвал мусульман вступать в его партию. После этого несколько мусульман, в том числе, ранее состоявших в НБП, обратились к нам за разъяснением нашего отношения к НБП и Лимонову.

Итак, как нужно мусульманам относиться к НБП?

1) Следует относиться уважительно, ибо мусульмане сами воины и всегда уважали отвагу и доблесть воинов, как Салахетдин Аюби уважал Ричарда Львинное Сердце. Поэтому в современном мире, где царствует пошлость и обывательский материализм, где духу главным образом противостоит серость и конформизм, мы не можем не уважать самоотверженность и стойкость, идет ли речь о ребятах Лимонова, Че Гевары или Юкио Мисимы. Любой кто живет сегодня ради идеалов и сражается за них, инстинктивно ближе нам, чем материалист-обыватель, такой человек ищет Истину, а значит, по воле Аллаха имеет шанс ее найти, как многие из нас пришли к Исламу из группировок правых или левых радикалов.

2) Вместе с тем надо твердо помнить и ни на минуту не упускать из виду, что Ислам соотносится с любыми неисламскими идеями и идеалами так, как Истина соотносится с заблуждениями. Сколь бы привлекательными ни были заблуждения, это не меняет их сущности как заблуждений, противостоящих Истине. Заблуждения могут быть "дифференцированы" на "хорошие" и "плохие", "приемлемые" и "неприемлемые" лишь по отношению к людям, не познавшим Истины Таухида и не присягнувшим ей. По отношению к этим людям мы можем констатировать, что те или иные заблуждения могут быть этапами пути, приближащими человека к Истине в большей степени, чем другие заблуждения. Тем не менее, различия между заблуждениями разных видов есть различия относительные, тогда как различие любых заблуждений и Истины есть различие абсолютное.

3) Мусульмане принадлежат к Вере, которая обладает абсолютной полнотой Истины (Дин уль Хакк), причем, истины всеохватывающей, распространяющейся на все сферы жизни - от глубоко интимно-личных, до общественно-политических. Ислам не есть сугубо личная религия, ограничивающая себя делом спасения отдельно взятой души, но Путь установления глобального и тотального порядка, подчиняющего все и вся единому и универсальному в своей уникальности Закону Бога. В этом смысле любой истинный мусульманин по самой своей сути самым непримиримым образом отделен от любых приверженцев любых заблуждений - целями, задачами, интересами, на достижение которых должна быть направлена вся его деятельность, воспринимаемая как единое и нераздельное поклонение (ибадат).

4) Поклонение кому-либо кроме Аллаха (Субхана-ху ва Тааля) и служение кому-либо кроме Аллаха (с.т.) рассматривается в Исламе как ширк - непрощаемый, смертный грех, расцениваемый как отступничество и отречение от Истины. Это касается как участия в неисламских ритуалах поклонения, в частности, официально имеющих место в НБП, так и убеждения, ставящего на одно место с Аллахом (с.т.) какого-нибудь тагута, а тем более, если этот тагут ставится превыше Аллаха, как это   имеет место в НБП с ее официальным бесменным лозунгом:   Россия - все! Остальное - ничто!

5) Любой человек, каким бы путем он ни пришел к Истине, уверовав и приняв Ислам, должен незамедлительно покинуть структуры и организации, чьим поклонением в убеждении и действии является ширк. Соответственно, как нельзя, оставаясь мусульманином по убеждению, участвовать в религиозных ритуалах кафиров и состоять в организациях, выступающих за "Православие, Самодержавие, Народность", так нельзя и участвовать в светских ритуалах поклонения кафиров и состоять в организациях, утверждающих, что "Россия - все, остальное - ничто" или "Нация превыше всего" и т.п. В ином случае человек более чем рискует совершением греха куда более страшного, чем грех прелюбодеяния, убийства, изнасилования, ростовщичества, содомии - вместе взятых.

6) Что касается союзов мусульман с неисламскими силами, например, НБП то в принципе такие союзы возможны, однако, их условием являются две вещи.

Во-первых, для заключения разного рода союзов мусульмане сами должны представлять собой самостоятельный политический субъект, как минимум, равноценный тем силам, с которым он собирается заключать союз. В противном случае, если разрозненные единицы или мелкие групки мусульман примыкают в борьбе к организованной и сплоченной неисламской силе, то такое действие будет уже не союзом, а взятием кафиров в покровители, что прямо запрещено Кораном.

Во-вторых, любые союзы мусульман с неисламскими силами должны быть, с одной стороны, направлены на достижение четко поставленных задач Исламского Джамаата, обеспечивающего их достижение, с другой стороны, не должны требовать от мусульман какого-либо идеологического компромисса на уровне отказа от своих убеждений или их приспособления под ценности и ожидания своих неисламских союзников.

7) Сегодня мы констатируем отсутствие условий для приемлемого союза Исламского джамаата с серьезными неисламскими силами вроде НБП и других. У реальных мусульман в России нет пока ни своей субъектности, ни своей долгосрочной политики, ни силы, которые делали бы такого рода альянсы действительными союзами ради общих интересов, а не использованием "исламского фактора" для достижения задач неисламских сил или раскрутки и засветки политиков, наживающих себе на нем очки.

8) Следует особо опасаться попыток втягивания мусульман и исламских активистов в готовящуюся "оранжевую революцию". Ответом на подобного рода провокации должно быть неуклонное: "Наш цвет не оранжевый, но зеленый!".

9) Следует помнить, что несмотря на весь свой патетический героизм, лимоновцы сегодня являются одной из колон антипутинской оппозиции, из-за спины которой не просто торчат, а кричат Ходорковский, Березовский, Невзлин, Гусинский, Госдеп США и другие. У мусульман нет ни малейших оснований любить Путина и, естественно, что Путину нечего расчитывать на поддержку сознательных мусульман. Однако не больше оснований и для того, чтобы мы позволили использовать себя всей этой сионистско-либеральной камарилье. Мотивы антипутинской оппозиции НБП могут вызывать уважение, но ее борьба - это не наша борьба, мусульмане же должны следовать примеру Пророка (САВС) и праведных предшественников, которые в битве двух сверхдержав того времени - Персии и Византии не позволяли себя использовать ни одной из них, а наращивали мощь своей общины, которая пережила и ту и другую.

10) Мы же должны следовать логике развития Исламского Джамаата, вытекающей из осмысления Сиры Пророка (САВС).

Исламский Джамаат России находится на самой раней стадии своего развития, говоря откровенно, на нулевой. Повышать свой уровень и обретать свои институты - вот что мы должны делать сегодня - вместо игр в "революции" или "контрреволюции". Как бы ни повернулись завтра политические события, наша задача должна быть не в том, чтобы заручиться поддержкой тех или иных игроков, а в том, чтобы представлять из себя реальную силу, способную извлечь выгоду для Ислама в любой ситуации. Для этого мусульманам нужно беречь свою веру и работать на достижение задач Исламского Джамаата, а не их использование разменными монетами в политических играх кафиров.

А знание принадлежит только Аллаху!

"Русь правоверная"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования