Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА": Евангелисты требуют земли. Верующие Церкви Веры Евангельской («Церковь Иммануила») хотят бесплатно получить полгектара московской земли


 Возле мэрии прошла очередная демонстрация представителей "Церкви Иммануила". В руках митингующие сжимали транспаранты: "Остановите произвол чиновников Солнцева!" и "Просим не препятствовать строительству храма!".

Суть претензий к правительству Москвы в желании последователей "Церкви Иммануила" совершать обряды в собственном храме. Им, собственно, никто в этом и не препятствует. Церковь действует на территории Москвы более 13 лет. Она легитимна и прошла перерегистрацию в Управлении юстиции Москвы. Есть у верующих Церкви Веры Евангельской и свое помещение. Однако "евангелистам" мало этого помещения, они хотят построить новый храм и требуют выделить им полгектара земли под застройку. Московское правительство готово выделить участок, но, согласно федеральным и московским законам, город может только продавать землю, причем исключительно на конкурсной основе. Городские власти готовы идти навстречу верующим и предоставить участок земли церкви в первоочередном порядке, но продавать дорогие столичные гектары по бросовым ценам позволить не могут.
Как известно, в Москве миллионы верующих и тысячи самых разных конфессий. Если всем выделять землю бесплатно, то скоро строить дома в городе будет негде. Правительство просто завалят подобными обращениями. Причем не только от конфессиональных образований, но и от общественных организаций (они уравнены в юридических правах).

Ну не абсурдно ли при этом обвинять городскую власть в "разжигании межрелигиозной розни" и "ущемлении прав верующих"! Москвичам хорошо известно, что в правительстве столицы готовы к диалогу с представителями самых разных конфессий. Да и сам этот митинг проводился с разрешения префектуры Центрального округа. Но и нарушать закон не собираются.

Во всей этой истории непонятно одно: зачем верующие "Церкви Иммануила" выставляют на митингах вперед детей? Негоже "детям божьим" спекулировать на родительских чувствах.

Игорь МАТУСЕВИЧ
"Вечерняя Москва"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования