Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ": Святая обдираловка. Именем Аллаха турецкие проходимцы разорили сотни тысяч своих земляков


Речь идет о миллиардах евро и сотнях тысяч иммигрантов. Турецкий адвокат Сюнет Генчер, практикующий в Нюрнберге, рассказывает: "Размеры злоупотреблений, которые мне открылись, превосходят человеческую фантазию". Юрист представляет интересы двадцати мандантов, обратившихся к нему за помощью. Каждый из них, по предварительному подсчету Генчера, обманут на сумму от 50 до 300 тысяч евро. Как признается адвокат, он "очень неохотно ввязался в эту историю: шанс получить деньги близок к нулю, а шанс получить пулю растет с каждым днем".

Юрист установил, что в такой же ситуации, как и его подзащитные, находятся около 300 тысяч турок, проживающих в ФРГ и доверивших свои деньги землякам-проходимцам. Суть ловушки проста и заключается в следующем. Согласно исламу, деньги нельзя давать в рост. Поэтому верующий мусульманин не имеет возможности купить акции или разместить свои сбережения под скромный банковский процент. Даже баварские сберегательные кассы, которые со своими мизерными процентами вплотную приблизились к требованиям ислама, остаются табу для правоверного мусульманина.

И вот появляются многие тысячи цветных брошюр, напичканных бреднями о всеобщей ненависти к туркам, о провокационной деятельности евреев и о немцах, лишь ждущих сигнала, чтобы начать массовые погромы в мусульманских кварталах страны. Брошюры наполнены фотографиями горящих турецких квартир, обоженных детей и изнасилованных женщин. Судя по этим книжкам, Германия для турок – хуже любого концлагеря. Только диву даешься, почему эти несчастные так держатся за немецкие паспорта. Призыв этих брошюр сформулирован ясно и отчетливо: Германия кишит врагами, спасайте заработанные деньги, отдавайте их на хранение правоверным, а не иноверцам и, упаси Аллах, сионистам.

"Вера простых людей, – говорит Генчер, – бессовестно используется для того, чтобы выманить их сбережения. Все идет в ход: и грубый антигерманизм, и нацистские россказни о мировом заговоре сионистов и поминутное упоминание имени Аллаха. Любые средства хороши, чтобы обманутый принес жуликам свои деньги".

К каждой брошюрке прилагается готовый договор, умещающийся на листе писчей бумаги. Там указаны банковские реквизиты богоугодного холдинга и его почтовый адрес, как правило – в Лихтенштейне или другой небольшой стране. Главной прелестью контракта является специальное пояснение муллы, гарантирующего абсолютную "кошерность" скромного материального "вознаграждения", причитающегося вкладчику за доверие. Как сказано, сотни тысяч несчастных трудяг клюнули на этот гнусный обман и лишились абсолютно всего. Теперь, через двадцать или тридцать лет работы на стройке или на рытье канав, эти старики со слезами приходят в социал и просят о помощи. Они стали нищими: и только немецкие гяуры-налогоплательщики могут обеспечить им человеческую старость.

Светлана Россохова

28 марта - 3 апреля 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования