Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ISLAMONLINE": Настало время для арабизации Церкви


Появившаяся информация о продаже объектов недвижимости Иерусалимской Православной Церковью еврейским националистам вновь вызвала волну обвинений о коррупции в патриархате и требований об "арабизации Церкви"

"Настал именно тот момент, когда мы можем арабизировать Церковь переходом через трудную минуту. Сегодня же она на 100% греческая, поддерживаемая Израилем, но при этом признана Иорданией и Палестинскими властями, – заявил Хана Омера, член исполкома Организации освобождения Палестины в интервью корреспонденту IslamOnLine в воскресенье 20 марта. – Необходимо предпринять конкретные шаги по продавливанию процесса арабизации через создание специального департамента регулирующего отношения церковной собственности".

Информацию о продаже церковной собственности Омера назвал весьма реалистичной.

"Поскольку церковная собственность передана в лизинг еврейским инвесторам сроком на 99 лет, она является зловещим напоминанием о других подобных уловках, в результате которых церковная собственность была передана иудеям".

Эти слова напоминают о продаже в 1995 году участка земли в 70 км от Иерусалима в местечке Джабаль Абу Гонейм , на котором было построено еврейское поселение.

Сегодня же речь идет о продаже двух отелей, находящихся в собственности двух палестинских семей, а также сети магазинов, занимающихся продажей сувениров для туристов.

Источник, близкий к иерусалимскому патриархату, опроверг в пятницу сообщения о том, что Церковь была не в курсе этой продажи и что в ней предпринято внутреннее расследование.

Между тем премьер Палестинской автономии Ахмед Куреи назначил специальный следственный комитет из министров, членов палестинского парламента и арабских христианских лидеров для проведения расследования.

"IslamOnline"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования