Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКИЙ КУРЬЕР": Довженко отдыхает!
В Ульяновске Церковь призвали бороться с наркоманией и алкоголизмом...


Пьянству, разгулу преступности и иным уродливым явлениям современной жизни в Ульяновске в самое ближайшее время будет положен конец. Искоренять эти пороки решено нетрадиционным способом.

Накануне администрация Ульяновской области в лице губернатора Сергея Морозова подписала соглашение с архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом. Данное соглашение предусматривает "взаимодействие в организации духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан".

В первую очередь, как радостно отрапортовала пресс-служба региональной администрации, светская и духовные власти намерены заняться возрождением общественной нравственности, уделить особое внимание воспитанию и образованию. Более того, чиновники в союзе с духовенством уже официально заявили о том, что будут всячески противодействовать распространению наркомании и алкоголизма.

Надо сказать, что предшественнику г-на Морозова на губернаторском посту генералу Шаманову тоже не давали покоя пороки общества. Даже знаменитый ульяновский ледовый дворец, который сегодня на деле представляет неплохую хоккейную площадку, оказывается, возводился также исключительно в социальных целях. Чиновники из прежней администрации поясняли, что это чудо-сооружение просто вынудит наркоманов и алкоголиков отправиться играть в хоккей и кататься на коньках…

Губернатор Морозов тем временем делает ставку на церковь. Подписанное соглашение областной топ-менеджер уже назвал "знаковым событием для ульяновской земли". Несмотря на то, что подобные договоры о сотрудничестве существуют и в других российских регионах, пояснил губернатор, только в Ульяновской области администрация и епархиальное управление решили действовать согласовано.

Впрочем, в своих благородных намерениях губернатор пошел дальше. В самое ближайшее время при главе администрации области будет создан совет по делам религий и национальностей. В губернаторской пресс-службе с должным пафосом подчеркнули: все действия администрации области направлены в первую очередь на восстановление духовности и культуры в регионе.

"Без этого у Ульяновской области нет будущего - нужно сделать все, чтобы люди обрели веру в себя, не обращаясь в трудные минуты к алкоголю, наркотикам, в секты", - заявил губернатор Морозов.

Михаил БЕЛЫЙ

16 марта 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования