Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БИ-БИ-СИ: Привидения напугали президента Малави


Привидения в виде грызунов вынудили президента африканской республики Малави покинуть свою роскошную резиденцию в столице Лилонгве.

Помощник главы государства сообщил, что Бингу Ва Мутарика вынужден покидать на ночь свою 300-комнатную резиденцию и возвращаться в нее только на светлое время суток.

Власти обратились к христианским священникам с просьбой изгнать "злых духов" из здания.

"Президент больше там не живет, и мы попросили священников нескольких христианских церквей помолиться в здании, чтобы выгнать злых духов", - сказал Малани Мтонга, советник президента по религиозным вопросам.

Другой помощник, пожелавший остаться неизвестным, сказал агентству Ассошиэйтед пресс: "Иногда президент чувствует, что по его телу ползают грызуны, но когда он включает свет, в комнате никого нет".

"Неприличное богатство"

Критики президента обвиняют его в нарушении предвыборных обещаний сократить правительственные расходы.

В конце марта, когда начнется сессия малавийского парламента, депутатам придется специально для этого арендовать здание. Из-за отсутствия средств однажды им пришлось снять стадион для проведения заседаний, а членам парламентских комитетов - собираться в мотеле.

300-комнатная президентская резиденция была построена Камузу Банда, первым президентом страны. Строительство, длившееся 20 лет, обошлось в 100 млн. долларов.

Когда к власти в Малави пришел Бакили Мулузи, предшественник Мутарика, он отказался жить в этой резиденции в обстановке "неприличного богатства".

14 марта 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования