Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"DREAM-2": О женщинах в раю, битье жен и полигамии. Интервью с деканом женского отделения Университета аль-Азхар Абла аль-Калави


Ведущий: Это, конечно, очень приятно - черноокие гурии в раю. Но людей всегда волнует вопрос - встретит ли мужчина в раю свою земную супругу?

Д-р аль Калави: Каждый человек воскрешен будет вместе с тем, кого он любит. Если человек любит свою жену и живет с ней в счастливом браке в этой жизни, то и в жизни грядущей он обязательно выберет ее. Но если в этой жизни супруга была ему в тягость, то тогда, конечно, в ином мире он может найти другую женщину.

Есть женщины, с которыми мужья могут вступить в контакт - особенно в крайне интимных случаях - только через битье. Это единственное, что понимают такие женщины. Ситуация вполне известная из психологии, и я сам свидетель нескольким подобным случаям... Но есть и мужчины, которые сами просят женщин побить их, например, туфлей. Я извиняюсь, но такова жизнь.

Ведущий: Такие люди называются садистами?

Д-р аль-Калави: Бог знает.

Ведущий (зачитывает книгу по шариату): "Если мужчина в силу особенностей своей физической и психической натуры обладает неконтролируемой сексуальной жаждой, которая не может быть удовлетворена одной женщиной, то ему дозволено удовлетворить свои сексуальные потребности законным образом (через многоженство), вместо того, чтобы заводить любовницу, что является аморальным". Что Вы об этом думаете?

Д-р аль-Калави: Посмотрите на год издания книги. Сейчас уже ничего подобного не встретишь. Люди устали, они нуждаются в лечении. Кроме тех, конечно, которые ведут нормальную семейную жизнь.

Ведущий: Вы имеете в виду...?

Д-р аль-Калави: Хватит!

Ведущий: Книга издана в 2000 году. Неужели за пять лет многое изменилось? Или это второе издание?

Д-р аль Калави: Да-да, конечно, это все взято из очень старых книг.

Фрагмент интервью египетскому телеканалу "DREAM 2", помещен на сайте Института изучения ближневосточных масс-медиа (MEMRI)

2 марта 2005 г. 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования