Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОГОНЁК": В редакцию газеты "Русь Православная"


 Скульптору Клыкову, ведущему Крутову, журналисту Ганичеву и др. -- всего более 500 авторов, включая 20 депутатов Государственной думы

Уважаемые господа!

Ваше обращение к генпрокурору России ("Представители русской общественности требуют пресечь безнаказанное распространение еврейского национального и религиозного экстремизма", "Русь православная",  http://www.rusprav.ru/2004/new/10.htm) привело наш скромный кагал в состояние, граничащее с восторгом.

Не будем скрывать, нас огорчила ваша непоследовательность. Некоторые из вас уже отозвали свои подписи, другие -- как создатель программы "Русский дом" Александр Крутов -- отозвали из Генпрокуратуры и само обращение. Этак вы скоро договоритесь до того, что от евреев нет вообще никакого вреда. Чего доброго, скоро вы объединитесь под лозунгом "Бей Россию, спасай жидов!"

Ваше поспешное отступление нельзя объяснить ничем, кроме банального антисемитизма. В то время как мы уже паковали чемоданы, с восторгом предвкушая обращение ПАСЕ, негодование ООН и предоставление политического убежища в любой европейской стране с выплатой пожизненной ренты, вы гнусно обломили наши планы. Некоторые из вас уже осмеливаются утверждать, что никакой экстремистской деятельности мы, в сущности, не ведем. Позвольте: может, и революцию сделали не мы? И Жданов, скажете, сам умер? Вам, может быть, уже кажется, что Березовский -- карачаево-черкес, а Гусинский -- председатель Русского национального единства?! В то время как мировое еврейство благодаря публикациям ваших единомышленников вот уже двадцать лет заслуженно гордится созданием и разрушением советской империи, коллективизацией, приватизацией, "культурной революцией", Лужковым (Кацем), Эльциным и академиком Цукерманом, вы позволяете себе постыдное ренегатство. Может быть, и маца делается без примеси христианской крови? Вы вообще когда-нибудь видели мацу? Осталось признать, что холокост действительно был и наш сплоченный строй дружно крикнет вам: "Чемодан, вокзал, Израиль!"

Таким образом, в документе, опубликованном "Русью православной", содержался ряд существенных недочетов. Вам следовало обратиться к нам, и мы, опытные специалисты по антисемитизму, усилили бы слог и подбросили фактов. Прежде всего, вы не упомянули монетизацию льгот, которая сегодня таки у всех на устах. И вы еще спрашиваете, при чем здесь пиво "Сокол"?! Вы скажете, может быть, что Зурабов азербайджанец? Ой, я вас умоляю... Все это было нужно нам исключительно для того, чтобы воспользоваться ситуацией и вывести стариков на улицы, а потом опрокинуть патриотически настроенную власть. И цунами в Юго-Восточной Азии, во время которого пострадало много русских туристов, явно наших рук дело. Если бы нас не торопили со сдачей номера, мы бы обязательно придумали почему.

Но главный недостаток вашего письма все же не в этом. Вы предлагаете полумеры, предлагаете ограничить деятельность еврейских организаций в России, но не осмеливаетесь предложить главного: запретить евреев вообще! Это была бы радикальная и спасительная мера, потому что вся история России показывает: стоило тут что-нибудь запретить, как оно немедленно разрасталось до чудовищных размеров, подчиняло себе все и со временем возглавляло страну.

Только всеобщий и полный запрет на евреев в России приведет к их стремительному оттоку из Израиля, бешеному размножению и захвату ими командных постов в экономике. Ибо если сегодня в России, которую после вашего письма во всем мире обзывают страной поголовного антисемитизма, кругом одни евреи, можете себе представить, что начнется, когда антисемитизм станет продуманной государственной политикой!

В ожидании этого счастливого дня -- благодарные евреи (более 500 подписей, из них 20 депутатов Государственной думы).

"ОГОНЁК"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования