Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИСЛАМ.РУ": Джихад в Ираке – дальний рубеж обороны России


Не так давно к автору данной статьи обратился один из чиновников Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными структурами Московского Патриархата Русской православной церкви и попросил написать аналитический материал на тему "Рост религиозного (читай – исламского – прим. авт.) экстремизма в Ираке – результат американской политики в регионе".

Подобная постановка вопроса сразу же показалась мне, мягко выражаясь, не корректной и тенденциозной. Оказывается, американцы в Ираке "занимаются политикой", а исламские повстанцы каким-то "экстремизмом". Разумеется, пришлось провести краткую просветительскую беседу и, заодно, снабдить его материалами нашего исследовательского Центра.

Но вспомнив оголтелого исламофоба и протоиерея РПЦ в одном лице, некоего Андрея Кураева, засланца и провокатора, раскручиваемого либеральными СМИ, я подумал: а нужна ли моему собеседнику и людям, которые за ним стоят, правда об Ираке и о роли Ислама в антиамериканском джихаде? Не являются ли они скрытыми засланцами в РПЦ, как и священник Кураев? А то, что в русском православии полно таких "жуков" и провокаторов, пишут сами православные интеллектуалы и иерархи (см., например, Rusprav.Ru).

Но принцип, которым руководствуется автор, – это "презумпция доверия". Поэтому я решил встретиться с представителем церковного отдела по взаимодействию с вооруженными силами еще раз, но с условием, что мой собеседник ознакомит меня с реакцией своей стороны на предложенные мною документы.

Помимо тезисов, изложенных ниже, вниманию чиновников от РПЦ были представлены и материалы, обосновывающие стратегическое партнерство России и исламского мира, как одного из решающих условий спасения мира от грядущей катастрофы (размещены на сайте Ислам.Ру). Так что поживем, увидим, какова будет реакция.

Согласны они с таким видением проблемы (и в России, и в Ираке, и в мире в целом) - диалог можно продолжать. Нет, так – нет. А пока, вот некоторые ключевые тезисы по Ираку, которые могут представлять интерес и для читателей сайта.

1. Америка – инструмент в руках глобальных сил тайного мирового "правительства" (сердцевину которого составляет пул из десятка и более мощных финансовых кланов-мафий еврейской национальности). Благополучие финансовой (долларовой) системы Америки, состоящей почти на 99% из "воздуха" или электронных денег, зиждется на военной силе США и его тотальной экспансии, т.е. на проклятой в Коране ростовщической практике и ссудном проценте.

Эта мировая финансовая мафия как раз и диктует правила и законы, по которым построено все здание мирового хозяйства и финансов, а всякие там буши, клинтоны и пр. американские президенты не более чем пешки в их руках. Именно эта когорта тайных властителей мира (банкиров-мистиков) грезят о тотальном господстве "малого народа" неокочевников в мире с превращением всего остального человечества в рабов. Война же для них – всего лишь способ ускорения этого звездного часа… ну и, разумеется, спасения долларовой системы.

Это не выдумки "мусульманского антисемита" а выводы, которое с тревогой излагают сами еврейские мыслители - Эдуард Ходос, бывший раввин Харьковской синагоги, Исраиль Шамир, всемирно известный публицист, проживающий в "Израиле", Наум Хомский, профессор Массачусетского технологического института, иудеи-ессеи и др. А утверждение "О целительной роли беспрерывной войны для западной (американской) экономики" принадлежит 10 известным экономистам-ученым США, в том числе и лауреатам Нобелевской премии.

Так что не "исламские террористы" являются причиной бед Запада (США и "Израиля"), как это пытается внушить ничтоже сумняшеся востоковед-исламофоб Александр Игнатенко и ему подобные, а алчные супербанкиры. "Исламский терроризм" же, которым называют сегодня даже подрыв американского танка - это всего лишь ответная реакция, и его природа - освободительная.

2. После сокрушения СССР в Америке в качестве символа вселенского Зла был выбран Ислам, а также лидеры тех мусульманских стран и движений сопротивления, которые поняли и не приняли природу американо-сионистского диктата, и бесстрашно противодействовали ему.

Исламский мир, как носитель альтернативного мировоззрения и идеологии, образа и ценностей жизни представляет собой наиболее сопротивляющийся безбожным западным идеалам и рецептам материал. И без сокрушения исламского мира (идея-фикс, которая не дает покоя просионистским неоконсеваторам США, да и в целом американской элите, сплошь состоящей из сионистов) не могут быть взяты под контроль нефте-газовые ресурсы арабских стран, да и всего мира, и не станет полноценным мировое господство, к которому они стремятся, и контуры которого вроде бы уже вырисовываются.

Например, в кругах международной хасидской секты "Хабад", идеология которой носит откровенно расистский человеконенавистнический характер, считают, что их звездный час уже наступил и иудейский мессия – Мошиах, царь-царей и господин мира, как они считают, уже взошел на Землю. И эта когорта иудо-нацистов вместе с их кассирами-олигархами и американскими супербанкирами плотно опекают российское и украинское руководство, президента США и правителей "Израиля", а также власти многих европейских стран.

Поэтому проблему т.н. "исламского экстремизма" (или "терроризма") в Ираке необходимо рассматривать сквозь призму такого стратегического сценария, которую реализует дуэт Вашингтон-Тель-Авив.

3. Борьба, которую ведут в Ираке исламские группы повстанцев – это антиколониальная, антиамериканская (антисионистская) борьба. И их ни в коем случае нельзя рассматривать как преступников, ибо таковыми, согласно международному праву и простым человеческим понятиям, являются американские оккупанты. Я уж не говорю о Божественном праве.

Утверждая право силы, а не силу права, американцы погружают мир в новое варварство, и сами становятся носителями варварских ценностей. Сладкие речи про демократию (а еще недавно об оружии массового поражения, якобы имеющегося в Ираке) - не более чем пропагандистское прикрытие циничной политики.

Вообще, все, что делает Америка на Ближнем Востоке, и в целом в исламском мире, необходимо рассматривать как сионистский заказ - как индикатор высокомерного, расистского пренебрежения к другой культуре и религии, к иной цивилизации. Вашингтон же на Ближнем Востоке всегда выступает как цепной пес банкиров-триллионеров.

Поэтому никогда "Израиль" не подпишет полноценный мир с арабами (палестинцами или Сирией), постоянно их провоцируя. Ибо мир ему и его хозяевам за океаном абсолютно не нужен.

И так будет продолжаться, пока не будет сокрушена власть мировой Мамоны, в лице глобальной финансовой мафии, пока всемирная исламская "Умма" из виртуальной не превратится в реальную, а мусульмане и верующие православные не объединятся. Пока же слуги Дьявола будут способны устраивать раздоры между нами, до этих пор они будут владеть миром.

4. Америка оправдывает свою экспансию в Ираке "благородной" задачей демократизации. Демократия на штыках потерявших человеческий облик наемников-рейнджеров – это верх лицемерия и коварства, что очевидно даже в Европе, не говоря уж об исламском мире.

Поэтому сопротивление американцам (называйте его как угодно: "терроризм", "экстремизм" и т.д.) будет только нарастать. Ирак – очаг самой древней цивилизации мира (Шумера), обитель райских садов Эдема, станет начальной точкой падения американской империи. И симпатии мусульманского сообщества России безусловно на стороне иракских сил сопротивления (в том числе и т.н "исламских экстремистов").

Эта борьба в исламском мире рассматривается, согласно Сунне Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение), как преддверие всеобщего восстания против "Даджаля" (символа вселенского Зла) – Антихриста, господина мира и символа сатанинского Вызова самому Богу. Это подлинный джихад, а не просто война за землю или родной очаг.

И, согласно Сунне, в решающий час, когда мировое господство "Даджаля" уже покажется незыблемым, по соизволению Бога появится Махди (вождь правоверных), а затем повторно придет на Землю Иисус (пророк Иса (мир ему) – высоко почитаемый в исламской традиции). Оба они возглавят решающую борьбу всех верующих против мирового Зла. Не случайно дагестанские мудрецы-шейхи говорят, что Махди уже живет среди нас.

5. По большому счету, антиамериканская борьба в Ираке объективно по своим косвенным последствиям есть один из дальних рубежей обороны России. Ибо для российских патриотов и державных сил не представляет сомнения, какие цели преследуют США относительно нашей страны и какое будущее ей уготовано сионо-"нацистской" верхушкой, управляющей и Америкой, и, в последние годы, Россией.

Еще немножко самоуспокоения и политического гипноза, и Москва может быть подвергнута "мягкой", ползучей оккупации т.н. международными силами (а, по сути, американскими рейнджерами) под предлогом "опасности захвата ядерных объектов страны террористами". Тогда как, в реальности, за множеством терактов в России (с большим числом жертв среди мирного населения) стоят отдельные персоны и группы, связанные со спецслужбами.

Последние с периода ельцинского лихолетья уже не являются гарантами безопасности страны и находятся под скрытым управлением проамериканско-сионистской креатуры. Русские государственники сегодня лишены возможности принимать решения в спецслужбах страны. Прямых и косвенных фактов симбиоза псевдоисламского терроризма и отдельных структур и лиц из спецслужб России предостаточно. И пока не будет произведена подлинная мобилизация и кардинальная чистка в органах родного Отечества, Россия обречена на распад или медленную деградацию под управлением "5-й колонны".

Вот с этих позиций необходимо также оценивать то, что происходит в Ираке сегодня, а в перспективе ожидается в Сирии, Иране (в ближайшие 2-3 года) и, наконец, в России, если мы и дальше будем находиться под гипнозом сладких речей познеров и сванидзе, леонтьевых и пр. рупоров новой, и на этот раз последней, "хазаризации" России.

Деньга Халидов - руководитель Центра проблем этнополитики и Ислама, член-корреспондент Академии геополитических проблем

"ИСЛАМ.РУ", февраль 2005 г


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования