Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКИЙ КУРЬЕР": "Запретить всех евреев!.."


Депутаты Госдумы и 500 представителей русофильской общественности написали Генпрокурору РФ Владимиру Устинову пространное письмо. Основная его мысль - Генпрокуратура должна запретить все религиозные и национальные еврейские объединения, как экстремистские" И обратить внимание на то, что еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств.

Инициатором этого беспрецедентного депутатского запроса, к которому присоединились плотные ряды защитниковрусского народа, стал депутат фракции "Родина" Александр Крутов. Он собрал 20 подписей среди коллег из своей фракции и фракции КПРФ. Что побудило Крутова и К к написанию текста, при прочтении которого возникает непреодолимое желание немедленно вымыть руки хорошо пахнущим мылом?

"Русских патриотов" задели цифры , приведенные президентосм РФ Владимиром Путиным во время его телевизионного общения с народом 18 декабря 2003 года. Президент сообщил, что в 2003 году было вынесено 17-20 обвинительных приговоров по статье 282 УК РФ "о разжигании национальной розни", и что по этим приговорам к ответственности привлечены сплошь "русские патриоты".

Возникают вопрос: почему авторы письма ждали почти целый год? Не потому ли, что настал подходящий момент, когда любой, самый бредовый запрос может быть "к месту"? Не решили ли так называемые "русские патриоты" включиться в модную нынче игру: "В поисках провокаторов". На прошлой неделе мы стали свидетелями того, как в эту увлекательную игру играл министр финансов Алексей Кудрин. Он глубоко задумался об организаторах и зачинщиках митингов протеста пенсионеров. Член парламентской комиссии Аркадий Баскаев назвал провокаторами жителей Беслана, блокирующих трассу "Ростов-Баку". И вот вчера к этой коллекции присоединились националисты, обнаружившие "провокаторов еврейской национальности", которые, по информации авторов запроса, "постоянно устраивают множество антиеврейских акций с провокационной целью, чтобы применить карательные меры против патриотов."

На прошлой неделе на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры президент Владимир Путин чрезвычайно высоко оценил деятельность этого ведомства и предложил ему стать главной силовой структурой государства. Президент признался, что "прокуратура олицетворяет силу и справедливость государства и является одним из самых мощных и влиятельных звеньев нашей правохранительной системы". И вот теперь, Владимир Устинов оказался в довольно сложном положении. Он, получается должен защищать русских патриотов от своих же прокуроров, которые худо-бедно, но все же возбуждают дела по 282 статье УК РФ ("разжигание национальной розни"). Генпрокурор должен, как говорится, "перевести стрелки" и дать указание своим подчиненным заняться "распространением религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему "населению России".

"Крутов и К" настоятельно просят " как в целях защиты нашего Отечества, так и личной обороны в кратчайший срок проверить изложенные выше вопиющие факты и, если они подтвердятся, на основании соответствующих статей УК РФ и ст.13 Конституции РФ ("запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни"), официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений, как экстремистских."

Александр Брод, глава Московского бюро по правам человека связывает запрос русских патриотов с широко отмечаемой во всем мире датой: 60-летием освобождения Освенцима. А письмо "Крутова и К " Александр Брод считает "очередным ксенофобским вбросом": "Нацизм российского розлива будет расти и развиваться потому, что мы пока не видим никакой реакции от российских властей. Конечно, сама просьба к Генпрокуратуре запретить еврейские организации -достаточно бредовая идея. Все организации зарегистрированы в Минюсте, занимаются кто религиозной раблотой, кто культурно- просветительской . Это бредовая идея, реально не осуществлимая, но которая способна привлечь внимание общества и обывателей."

Александр Брод сообщил "РК" , что на днях орловский правозащитник Валерий Краюхин, который выступает свидетелем на судебном процессе по делу РНЕ получил очередную угрозу. В письме было написано: "Мы отредем тебе голову и пришлем ее в посылке твоим родственникам". По словам Александра Брода, российские и международные правозащитники неоднократно просили Генпрокуратуру защитить Краюхина. Владимира Устинов пока никак на эти просьбы не отреагировал.

Зоя Светова

25 января 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования