Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ДВИНА-ИНФОРМ": Мормонский тотальный контроль. Избежит ли его Россия?


Государственный архив Архангельской области в ближайшее время намерен направить письма на имя главы администрации Архангельской области Николая Киселева и епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. В обоих посланиях архивисты хотят просить власти о помощи...

То, что адресатами выбраны представители двух ветвей власти государственной и духовной не случайно. Проблема, вызревавшая в общероссийской среде со времен "перестройки", по мнению аналитиков, несет реальную угрозу, как национальной  безопасности страны, так и духовному здравию россиян.

Дело в том, что в России вот уже несколько лет  успешно действуют охотники за мертвыми душами. В этой роли выступает Генеалогическое общество штата Юта, учредителем которого является секта, именуемая "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". Абсурдно звучит, но секта весьма заинтересована в  скупке архивной информации об .умерших людях.

Начиная с 1894 года, мормоны ведут работу с родословиями и семейными историями. Эта генеалогическая работа мормонов тесно связана с храмовыми обрядам секты и учением мормонов о спасении. В мормонских храмах производятся сокрытые от посторонних глаз "храмовые таинства" для живых и усопших ("крещения", "запечатывания" и др.), после чего те и другие становятся, по учению секты, мормонами (имена людей включаются в списки для "обряда посвящения" заочно, без согласия на то посвящаемого лица). По учению мормонов, "получение правильного крещения" и их "священных таинств", есть "важное вознаграждаемое дело" для мормона и от этого зависит "блаженство в следующей жизни" в одной из трех "небесных сфер". Таким образом, количество "правильно крещеных" определяет судьбу мормона в вечности. Поэтому все члены секты заняты работой по поиску своих предков (или предков и родственников "для друзей") и проведению с их именами "храмовых обрядов" секты.
У мормонов существует специальный каталог "храмовых посвящений", в котором содержится информация о всех ранее "крещеных" в мормоны.

Скрытая от непосвященных "храмовая работа" мормонов сопровождается параллельной широкомасштабной деятельностью мормонов по созданию крупного всемирного центра генеалогии, контролируемого "Корпорацией Президента Церкви Святых последнего дня". В генеалогическую систему мормонов входят "Хранилище в Гранитной горе", "Библиотека Семейной Истории" и сотни ее филиалов, расположенных по всему миру и оборудованных по последнему слову техники.

По мнению профессора церковной истории Александра Дворкина, с точки зрения православия, действия мормонов рассматриваются как кощунство, сравнимое с тем, как сатанисты оскверняют могилы на кладбищах.

Как говорилось выше, с начала 90-х  мормонские миссионеры активно вторгаются в  Россию и страны СНГ. Объектами их интересов становятся и военные секретные базы (http://iriney.vinchi.ru/sects/marmon/news.htm), и государственные архивы. На сегодня уже восемь  областных и республиканских архивов продали свою информацию Генеалогическому обществу штату Юта: республика Карелия, Астраханская, Нижегородская, самарская, Тверская, Тульская, Тюменская область.
-Теперь они захотели заключить персональное соглашение с нами, так как уже "отработали" те области,  - рассказывает директор Архангельского областного архива Николай Шумилов. - Предложение об этом нам  впервые поступило в 1996 году. Тогда мы не знали о том, чьи интересы представляет Общество штата Юта, но отказались, потому что не рискнули расшивать документы - это требовалось по технологии для микрофильмирования, побоялись  испортить ценные документы. С тех пор нам неоднократно и настойчиво предлагают пойти на сотрудничество. Причем на нас осуществляется давление, как и на другие архивы. Начиная с 1996 года, посредником в этом вопросе выступает Российское общество историков-архивистов, которое заключило договор с Генеалогическим обществом штата Юта. Однако Росархив в лице своих руководителей также имеет прямое отношение к этой "сделке". 

- Теперь мотивы нашего не согласия другие. Мы не хотим, чтобы мормоны перекрещивали наших предков, ведь все они - православные люди! У нас в архиве хранятся метрики нашего святого Иоанна Кронштадтского! Я считаю кощунством отдавать церковные документы.  Кроме того, это потеря гигантской дорогостоящей информации. Это прямой ущерб национальной безопасности России. Хотя в соглашении оговаривается, что  информация не будет использована в коммерческих целях, и без разрешения, но это  ведь не так! У меня как у директора архива нет никаких возможностей проконтролировать, тем более в электронном виде, в Интернет, использование этих материалов в штате Юта в США. Еще менее вероятно это будет сделать после окончания срока  соглашения!

По словам директора областного архива Николая Шумилова, сотрудничество с мормонской организацией "это ни что иное, как потеря гигантской дорогостоящей информации и прямой ущерб национальной безопасности". В областном архиве надеются, что эта проблема, а также вопрос финансирования российских архивов будут решены на государственном уровне.

"ДВИНА-ИНФОРМ"/ПРЕСС-СЛУЖБА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ

17 января 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования