Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"DAILY TELEGRAPH": На смену рождественскому настроению приходят пьянство и преступность


На смену атмосфере мира, любви и доброжелательности, которые должны царить на Рождество, приходит выпивка, ажиотаж в магазинах и рост преступности.

Британская исследовательская организация Policy Exchange опубликовала статистические данные, согласно которым употребление алкоголя в Великобритании в декабре возрастает на 41%. Кроме того, во время рождественских праздников увеличивается количество убийств, краж со взломом и возрастает число пьяных водителей за рулем.

Правда, есть и отрадный факт – в декабре снижается количество самоубийств, но уже на следующий месяц, в январе, этот показатель резко возрастает.

Исследователи сравнили статистику Великобритании со статистическими данными в отношении жителей других стран "Большой семерки".

В рождественские праздники в Великобритании употребление алкоголя возрастает больше, чем в других странах. Но, тем не менее, по количеству выпитого алкоголя британцы отстают от немцев. Средний немец употребляет за декабрь 1,2 литра алкоголя, в то время как британец – лишь 1,02 литра.

В декабре в Европе растет количество убийств и грабежей. Так, в Великобритании количество убийств возрастает на 4,2%. В других странах этот показатель подскакивает еще больше – на 5,7% в США, Франции и Италии, на 6,4% – в Германии. Самый низкий уровень убийств в Японии.

Самый высокий уровень краж со взломом наблюдается в Великобритании – в рождественские праздники здесь совершается около 120 таких краж на 100 тысяч человек. Для сравнения: в США совершается 62 кражи на 100 тысяч человек, в Италии – 67.

В Великобритании также самый низкий уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях, которые происходят в рождественские праздники по вине пьяных водителей.

Британцы чаще, чем жители других стран "Большой семерки", выезжают за границу в дни рождественских праздников.

Посещаемость церкви в праздничные дни в Великобритании увеличивается на 220%, в Германии – на 240 и в США – на 112%.

Между тем, по сравнению с другими странами "Большой семерки", в Великобритании – самый низкий процент людей, которые посещают церковь. В декабре в Великобритании церковь посещают лишь 16% жителей, в США – 55, в Италии – 49 и во Франции – 20%.

Британцы также тратят на покупки перед Рождеством больше жителей всех остальных стран "Большой восьмерки", за исключением США. Средний британец оставляет в магазинах перед Рождеством 2006 долларов.

Между тем в последние годы в Великобритании наблюдается самый низкий уровень самоубийств, сообщает Департамент здравоохранения. Причиной снижения количества самоубийств эксперты считают стабильность экономики, а также улучшение психологической помощи людям, испытывающим стрессы.

Дэвид Дербишир

21 декабря 2004 г.

Перевод и публикация www.inopressa.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования